会社概要

7代目タイガーマスクプロジェクトとライオンズクラブがタッグ結成!都内の児童養護施設にクリスマスケーキをプレゼント「素敵な思い出になるとうれしい」(武尊)

一般社団法人7代目タイガーマスク・プロジェクト

7代目タイガーマスクとして社会貢献活動を続ける格闘家の武尊がライオンズクラブと協力し、東京都内の児童養護施設を対象にクリスマスケーキをプレゼントすることが決まりました。

ライオンズクラブ(正式名称:ライオンズクラブ国際協会)は全世界200以上の国と領域に135万人の会員を擁する奉仕団体で、東京都を統括する330-A地区(法人名:一般社団法人東京地区ライオンズ)には約5300人の会員が所属しています。

今回の取り組みは「子供たちに温かいクリスマスの思い出と笑顔を提供すること、そしてより多くの方に児童養護施設の抱える課題や問題を知って頂き、協力頂ける人や企業を増やすこと」を目的とし、ライオンズクラブと7代目タイガーマスクプロジェクトがタッグが力を合わせ、都内の児童養護施設にクリスマスケーキをお贈りします。

一部施設にはクリスマスツリーとリースも寄付し、各施設に武尊オリジナルのクリスマスカードとオリジナル動画メッセージのプレゼントも予定しております。

今回の取り組みに向けて武尊からは「ライオンズクラブさんとご協力をさせていただき、こどもたちのためにこのような取り組みができることを光栄に思います。たくさんのこどもたちが笑顔になり、クリスマスが素敵な思い出になるとうれしいです」とメッセージを送っております。

なお武尊は2024年1月28日(日)東京・有明アリーナで行われる「ONE 165: Rodtang vs. Takeru」にて、約1年7カ月ぶりに国内で試合を行うことも決定しております。

メディアユーザー新規登録無料

芸能
プレスリリース素材

会社概要