大阪放送株式会社

ミサイルマン岩部彰が語る『競馬戦国絵巻』

ラジオ大阪、自局初のポッドキャストコンテンツを制作・ラジコポッドキャストで2月20日より限定配信

OBC・ラジオ大阪

MCを務めるミサイルマン岩部彰さん

ラジオ大阪(OBC・大阪放送株式会社)は、「競馬ロマンの発掘」をコンセプトとする音声コンテンツ『競馬戦国絵巻』を制作し、自局初のポッドキャストコンテンツとして配信します。

番組MCを務めるのは、競馬愛好芸人として知られる吉本興業所属のミサイルマン岩部彰。コメンテーターに競馬専門紙『競馬エイト』の高橋賢司トラックマンを迎え、競馬の魅力と奥深さに迫ります。

この番組は、このほどリニューアルした『radiko』の新機能、「ラジコポッドキャスト」限定で配信します。

この番組内容は次のとおりです。

ラジオ大阪初のポッドキャストコンテンツ『競馬戦国絵巻』はラジコポッドキャストで聴くことができます

番組名競馬戦国絵巻 ※ポッドキャストコンテンツ

出演者ミサイルマン岩部彰(吉本興業)、高橋賢司(『競馬エイト』トラックマン)

配信日時2024年2月20日(火)正午(初回配信)以降、毎週火曜正午更新 ※エピソードは、公開から1カ月間聴くことができます

内容競馬ロマン発掘番組。より速くより強くある宿命を背負って生まれてくるサラブレッドたち。レースで誇りをぶつけ合う勇姿とそれを支える人間の汗と涙。競馬には馬と人の数だけドラマがある。競馬の魅力と奥深さを嗜むトークバラエティ

ホームぺージhttps://www.obc1314.co.jp/bangumi/keibasengokuemaki/

聴取方法ラジコポッドキャスト限定配信コンテンツです。スマートフォン等では、radikoアプリ(最新版へのアップデートが必要です)で『競馬戦国絵巻』と検索してお聴きください。パソコンでは、番組ホームぺージのほか、次のURLからアクセスできます。

radikoおよびラジコポッドキャストについて】ラジコは、民放ラジオ全99局の放送コンテンツであるラジオをインターネットで楽しむことができる配信サービスとして、過去1週間以内に放送された番組が聴ける「タイムフリー」機能(無料)や、全国のラジオ番組を楽しめる「エリアフリー」機能(月額385円/税込)などを提供しています。このほど、アプリ版で、ラジオのみならず様々な音声コンテンツを楽しむことができる「ポッドキャスト」(無料)の配信をスタートしました。ラジコポッドキャストには次の特徴があります。

・聴取期限、配信期限がない

・全国どこからでも、すべてのポッドキャストが無料で聴取可能

・倍速再生が可能

・ラジオとポッドキャストを自由に行き来して、関連番組も楽しめる機能を搭載

ラジコポッドキャスト聴取方法】『radikoアプリでポッドキャストを聴こう!【radiko使い方ガイド】』をご覧ください。

ラジオ大阪(大阪放送株式会社、大阪市港区、代表取締役社長・吉野達也)

1958年7月1日より、近畿二府四県を対象としたラジオ放送を開始。OBC、ラジオ大阪の愛称で親しまれている。2023年7月に開局65周年を迎え、「65歳。もう、好きにやります。」のキャッチフレーズと、新たなステーションコンセプト「おとなたちに、エールを。Re:Generation OBC」を掲げて、様々な取り組みを行っている。

【公式 HP】https://www.obc1314.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CMスポーツ