株式会社Growvely
会社概要

若者の採用・育成・定着に向けた月額制パートナーサービス「若者がイキイキ働く組織作り伴走支援」開始|グロウブリー

~気軽に相談できる専門家による伴走型支援で自社にノウハウを蓄積~

株式会社Growvely

新卒採用のコンサルティングを行う株式会社Growvely(代表取締役:井口陽平、本社:岡山県岡山市)は7月、地方中小企業・小規模事業者、スタートアップ企業向けの若者の採用・育成・定着に関する月額制パートナーサービス「若者がイキイキ働く組織作り伴走支援」を始めました。新卒採用、若手の教育・定着まで、若手人材に関する課題にパートナーとして共に向き合い、ノウハウをご提供。「専任の人事がいない」「採用のやり方を見直したい」などの課題を幅広くご支援いたします。

・2030年問題を前に、人手不足、人材確保が激化

2030年には団塊ジュニア世代全員が65歳以上となり、5人に1人が後期高齢者となります。15〜65歳の労働人口が減少し、深刻な人材不足から激しい人材獲得競争が予測されています。中でも地方中小企業においては、事業の継続に関わるものとなることは間違いありません。この状況から、若手人材の獲得は急務である一方で、新卒採用を行っても人材が集まらない、内定辞退が多い、活躍や定着に至らないなど、採用・教育・定着に問題を抱える企業は増えています。

・若手の採用~教育~定着まで全て伴走

2030年問題を前に、企業として取り組むべきことは、「働き方改革の推進」「DX化の推進」など、従業員満足度の向上です。改善の対象は、職場環境、人間関係、仕事のやりがい、福利厚生、給与など多岐にわたります。Z世代の就職先選びの基準として上位に上がる「人間関係が良好」「休日休暇がしっかり取れる」「福利厚生がしっかりしている」「獲得できる知識が豊富」とイコールであり、従業員満足度の向上による離職予防と採用は切り離すことができません。これらに現場をうまく巻き込みながら、スピード感を持ってPDCAを回していく必要があります。

一方、改善に向けて取り組まれている企業様から頂くお声として、「とりあえず昨年の採用を踏襲しているがこのままでいいのか?」「最近若手の雰囲気が良くないので何とかしたい」という中長期的な改善が必要な課題から、「急な応募があったから相談したい」「ナビサイトの文章を変えたいが何かいい表現はない?」など急ぎの対応策まで、人事に関する課題は多様であり、対応スパンも様々です。これらのお声を受け、決まったパッケージではなく、私たち専門家が常にパートナーとして共に伴走するサービスを開始いたします。

・こんな企業におすすめ!

・サービスの3つの特徴と料金システム

・企業様の状態に合わせて代行等も可能です

・お問い合わせ

会社名:株式会社Growvely
設立:2022年9月8日
本社所在地:〒700-0013 岡山県岡山市北区伊福町4-4-31(201)
TEL:086-236-9717
代表者名:井口 陽平

HP:https://www.growvely.co.jp/
事業内容:新卒採用支援事業 / クリエイティブ事業 / 教育研修事業

【株式会社Growvelyとは】
株式会社Growvelyは2022年に設立し、中小企業の新卒採用支援を主軸に教育や組織のコンサルティングをしている企業です。求職者目線での(Z世代に合わせた)採用を掲げ、地方中小企業・小規模事業者ならではの採用戦略で、幅広い業界の新卒採用を支援しています。

メディアユーザー新規登録無料

岡山県北区本社・支社
株式会社Growvelyのプレスキットを見る

会社概要