新潟には「お米・お酒だけじゃない!」食の魅力がたくさんあります!牛、豚、海の幸、豊かな水と肥えた土で丁寧に育てられた越後野菜、そしてフルーツ。夏フルーツフェアではフルーツの魅力を思う存分味わえます!

あてま高原リゾート ベルナティオ(新潟県十日町市珠川 / 総支配人 庭野竜也)は、「森のシンフォニックダイニング コスモス」にて、2025年9月2日(火)まで「夏フルーツフェア」絶賛開催中。地元十日町で育てられた“桃のような香りのするいちご”フレグランスピーチを使ったパンナコッタや、女性に嬉しい栄養が1粒にギュッと詰まったボイセンベリーを使ったソースで味わう熟成ビーフステーキなどが登場します。私たちは地域の良き文化や職人、生産者の皆さまへ敬意を表し、その魅力を発信することで新潟を全国ブランドに育てていきたいと考えております。 お米やお酒の魅力に加え、新潟県の旬のフルーツの魅力をたっぷりとご堪能くださいませ。
🐄味わい葡萄牛 熟成ビーフステーキボイセンベリーソース
🐖妻有ポークの低温ロースト 越後姫ビネガーソース


初夏~夏に旬を迎える月替わりフルーツピューレを練りこんだ、濃厚かつ食後にぴったりの味わいのバスクチーズケーキ


“夏のフルーツカクテル” 魚沼天然水ジュレ 月替わりで提供します♪

魚沼天然水のジュレ



“夏のフルーツカクテル”
ペストリースタッフがところ天突を使って、目の前で魚沼天然水ジュレを仕上げます。ツルリとした喉ごし、夏の暑さを涼やかに癒してくれます。スタッフとの会話を楽しみながら、お召し上がりください♪
🍹夏のフルーツフェア期間限定 “アルコールカクテル”



🍹夏のフルーツフェア期間限定 “ノンアルコールカクテル”



一粒に栄養がギュッと詰まったボイセンベリー
木苺の一種のボイセンベリーには、抗酸化作用成分のあるポリフェノールと、ビタミン類の葉酸が豊富に含まれており、特に女性に人気のフルーツです。 実が非常にやわらかいため生のまま流通が難しく、新潟県西蒲区の「新潟ボイセンベリー生産組合」では、収穫後にゼリー状に加工した状態で出荷。今回のフェアではビーフステーキのソースにアレンジしています。



【あてま高原リゾート ベルナティオについて】
ベルナティオは雪深い魚沼の地、新潟県十日町市にございます。「人を活かし お客さまに感動をお届けし 地域とともに発展する」を経営理念に掲げ努めてまいりました。今後も成長し続けることで、お客さま、地域の皆さま、パートナー企業の皆さまから選んでいただける企業を目指してまいります。
【会社概要】
所在地:新潟県十日町市珠川
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像