幻の”三ヶ日牛”100%×最高級トリュフが生み出す新次元ハンバーグ「JIGEN HAMBURG」が誕生
会員数11,000人超え 中目黒「金乃縁」監修。2025年12月13日(土)10:00から数量限定で発売開始

中目黒で会員数11,000名を超えるお店「金乃縁(きんのえにし)」が、幻の和牛“三ヶ日牛”100%と最高級トリュフを惜しみなく使い、職人の手ごねで仕上げた“新次元ハンバーグ”「JIGEN HAMBURG」を開発しました。
新規ブランドのローンチから軌道に乗せるまでのサポートに特化した専門集団、株式会社ブランドロケット(本社:東京都目黒区、代表:道端孝助)は、この新商品を2025年12月13日(土)10:00より、数量限定にて発売することをお知らせいたします。
開発背景
「金乃縁」にて会員様よりご好評をいただいている「季節のおばんざい」。中でもハンバーグは特に人気が高く、これまでに「購入したい」「作り方を教えてほしい」といったお声を多数いただいてまいりました。
「金乃縁」は開店当初より完全予約制として営業しており、ご来店いただける機会が限られることから、「特別な日だけでなく、ご家庭でも金乃縁の味を楽しんでいただきたい」そんな想いが次第に強くなっていきました。さらに、「金乃縁ハンバーグ」に使用している三ヶ日牛は、生産者が少なく、市場流通量も極めて限られている“幻の和牛”と称される希少な和牛です。
「この美味しさを、もっと多くの方に知っていただきたい」
「生産者の想いもあわせて届けたい」――。
そうした想いを原点に、お店と同様に三ヶ日牛を100%使用し、店主がこだわり抜いた素材と製法を忠実に再現しながらも、ご家庭でも美味しく仕上がる“調理再現性”を追求。幾度にもわたる試行錯誤を重ね、ついに「JIGEN HAMBURG」は誕生しました。
「JIGEN HAMBURG」の特徴
① 最上級の幻の”三ヶ日牛”を100%、贅沢に使用。
脂はのりながら、ひと口で驚くほど上品で軽やか。噛むほどに深い旨みが広がり、「重さがないのに満ち足りるコク」をご堪能いただけます。

② イタリア・ウンブリア州から直送された厳選トリュフオイルを使用。
希少価値が非常に高い最高級トリュフオイルのため、焼いた瞬間に芳醇な香りが広がります。
③ ひとつひとつ、熟練の職人の技が生む、格別の仕上がり。
三ヶ日牛とトリュフの魅力を引き出すため、肉の挽き方から形成まで妥協なく仕上げます。ふんわり食感とあふれる肉汁、手作りならではの旨味を味わえます。
④解凍ひとつで叶う、家庭で最高級の一品。
冷凍保存でいつでも気軽に調理が可能です。特別な技術で閉じ込めたジューシーさは、ご家庭でも驚くほど本格的な味わいを堪能できます。和食にも洋食にも、アレンジも自由自在です。

⑤これからのシーズンにぴったり。大切な人への贈り物にも
忘年会、お正月、新年のお食事として、大切な方への贈答品にもぴったり。金乃縁ロゴ入りのギフトボックスでお届けします。

⑥お得な定期便は、3つの特典付き
ご自分へのご褒美に、3つの特典がついた定期便をご用意しています。
特典①:毎月ハンバーグ1つ増量!(1760円相当)
特典②:送料(800円)無料
特典③:10%オフ!
概要、スケジュール
◾️商品名:「JIGEN HAMBURG」
◾️販売タイプ
・単品販売:5枚入り(120g×5枚) 8,800円(税込、冷凍便送料別)
・定期販売:6枚入り(120g×6枚) 7,920円(税込、冷凍便送料無料)
◾️期間:2025年12月13日(土)〜(数量限定のため、無くなり次第終了)
◾️お届け目安:12月20日〜順次配送
◾️購入、最新情報はこちらから
https://kinnoenishi.brand-rocket.jp/products/jigenhamburg/
10,000頭のうち、わずか24頭。幻の和牛「三ヶ日牛」について
「三ヶ日牛」とは、静岡県浜松市三ヶ日町で生産されているブランド牛です。特産品である「三ヶ日みかん」の加工過程で生まれる副産物・みかんの皮を飼料に取り入れる、全国的にも珍しい飼育方法で育てられています。脂身が少なくヘルシーな肉質に加え、みかんの皮に含まれるβ-クリプトキサンチンの働きにより、旨みが豊かで赤身本来の美味しさが際立つのが特長です。
また三ヶ日牛は、地域循環型農業の取り組みの一環として、環境にも配慮した飼育が行われています。みかんの皮を加えた飼料で育てられた牛は、ビタミンやミネラルを豊富に摂取し、その排せつ物は堆肥として再びみかん栽培に活用されるなど、農業と畜産が循環する持続可能な仕組みが確立されています。
この独自の飼育環境に加え、生産農家の高い技術力と丁寧な育成により、三ヶ日牛は各種品評会でも高い評価を獲得しています。一方で、品質を最優先とした生産体制から年間の生産頭数は限られており、大量生産が難しい希少な和牛でもあります。
全国の黒毛和種の年間出荷数が約47万頭1であるのに対し、三ヶ日牛の年間生産頭数はわずか約720頭2。全体の0.2%にも満たない極めて限られた存在です。その希少性から市場にほとんど流通せず、“幻の和牛”と称されています。
1「和牛4品種 生産と経営の動向」参考/ 2 浜松市公式HP 参考

開店から1年間で会員数11,000人超え!「食」と「人」を繋ぐ場所【金乃縁】
2024年5月に中目黒にオープンした「食」と「人」を繋ぐ場所【金乃縁】は、おにぎりとご馳走と美味しいお酒をふるまう会員制のお店です。オープン前から事前会員登録は1,200名を超え、おかげさまで2025年12月現在の会員数は11,000人を超え、たくさんの会員様にご来店いただいております。
人気の締めのおにぎりは、自社で育てている「金乃縁 琥珀米」を使用。九州大分県西部ひとめぼれ特Aランクを誇ります。
「金乃縁ご馳走おばんざい」について

「金乃縁」を代表するメニュー。旬の食材を使用し、毎月変わるこだわりの10種の小鉢と、生のまま食べられるほど新鮮な炙り和牛肉。食べる直前に目の前であぶった新鮮な和牛は、その柔らかさから「飲むように」お召し上がれます。
アイデアでブランドローンチ成功へと打ち上げる専門集団「Brand Rocket(ブランドロケット)」とは?

社名、ロゴにも使われているロケットは、ブランドそのものを表しています。
ロケットが無事に壮大な宇宙へ飛び立つまでには、専門家たちによるたくさんの事前準備が必要です。また打ち上げた後も、自走できなければ意味がありません。
ブランドロケットは、新規事業やブランドのマーケットローンチ成功から、自走できるまでを、ブランディング・マーケティング・クリエイティブの面からトータルでサポートするプロ集団です。
⚫︎BRANDING(ブランディング)
新しい付加価値を創造し、世の中に必要とされるブランドやプロダクトの開発をサポート
⚫︎MARKETING MIX(マーケティングミックス)
ブランドを成長の軌道に乗せるために必要なマーケティング、店舗PR、LINE運用などの全体的なマーケティングプランを構築するサポート
⚫︎CREATIVE&DESIGN(クリエイティブ&デザイン)
ブランドやプロダクトが、よりお客様に伝わる、届きやすくするための素材撮影からWEBデザイン、プロダクトデザイン、またコピーライティングなどをサポート
【株式会社ブランドロケット 代表取締役 道端孝助 プロフィール】
1986年長崎県五島列島出身。慶應義塾大学理工学部卒業後、2011年に東京大学大学院農学生命科学研究科を卒業。同年、化粧品会社に入社し商品開発を担当。 2017年に商品開発部 部長に就任。2019年5月に株式会社ブレインスリープを設立し、代表に就任。2022年10月、新規ブランドのローンチから軌道に乗せるまでのサポートに特化した専門コンサルティングチーム、株式会社ブランドロケットを設立。

株式会社ブランドロケット
会社名:株式会社ブランドロケット
代表者:代表取締役 道端孝助
所在地:〒153-0043 東京都目黒区東山2-3-5
設立:2022年10月13日
事業内容:新規事業、ブランド開発における企画、運営、マーケティング、PR、デザイン等の総合コンサルティング業務
会社HP:https://brand-rocket.jp/
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