加賀屋おせち2026好評販売中 お正月の食卓を彩る逸品もご用意
新春おせち2026のテーマは「地域との福幸(ふっこう)」 おせちと一緒に楽しみたい能登グルメもご紹介
株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ(石川県七尾市和倉町、代表取締役社長 渡辺崇嗣 )は、「地域との福幸(ふっこう)」をテーマにした『新春おせち2026』を加賀屋オンラインショップをはじめ楽天市場・Yahooショッピング・ふるさと納税サイト、WESTERモールにて好評販売中です。限定数に達し次第、販売終了となります。
おせちとご一緒に新年の食卓を彩るお正月におすすめの逸品も販売しております。ご家族や大切な方とのひとときを、さらに豊かにお楽しみください。

【加賀屋について】
創業119年となる加賀屋をはじめ、グループで計5館の旅館を運営。2024年の1月1日に発生した能登半島地震により甚大な被害を受けた和倉温泉の旅館4館を3館に集約し、26年度下期から順次営業を再開予定。復興に向けて「復旧から復興へ 進化から新加へ」をコンセプトに新しい時代に対応したサービス提供を目指します。
【新春おせち2026について】
新春おせち2026では地元食材を中心に「地域との福幸」をテーマにご用意いたしました。
加賀屋でしか味わうことのできない料理、そして能登の里山里海の恵みを使い、ひとつひとつ真心を込めて作りあげております。
「能登は優しや土までも」とうたわれている能登半島は美しい自然や素朴な人情とともに味覚の宝庫といわれております。
能登の食文化や里山里海の恵みを彩り華やかに盛り込んだ、「味覚の宝庫能登」の贅を尽くした加賀屋ならではの祝い膳です。

●和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)
38,880円(税込)<御重サイズ 19.5cm×19.5cm×5.4cm>

|
重の種類 |
品目名 |
品数 |
|---|---|---|
|
壱の重 |
能登青かぶらすし、柚餅子、鮑うま煮、蒲鉾、あんころ笹包み、 かじき昆布〆、赤魚の唐蒸し、帆立のくんせい、合鴨のくんせい、 伊達巻き、手まり餅、味付け子持ち昆布、若桃シロップ漬け |
13品 |
|
弐の重 |
黒毛和牛ローストビーフ、えびす、加賀れんこんのきんぴら、 石川県産金ん子旨煮、なまこ酢、五郎島金時芋のきんとん、 豚角煮、鶏肉の塩糀焼き、ほたるいかいしる風味焼き、 干し柿バター寄せ、田作り煮、くるみ甘露煮、 大根と人参の紅白なます、黒豆煮金粉飾り、栗の甘露煮、 いか雲丹焼き、パプリカマリネ、昆布甘酢漬け |
18品 |
|
参の重 |
能登産さざえ糀漬け(瓶詰)、石川県産鰤照り焼き、 花びら茸とアカモクのしんじょう、裏白椎茸煮、 金時草麩オランダ煮、よもぎ結びすだれ麩煮、車海老煮、 真鱈の旨煮、牛肉八幡巻き、はすの芽山葵風味、 味付け数の子、鶏の松風、巻き湯葉煮(いしる風味)、 綱こんにゃく旨煮、たこ山椒風味、竹の子煮、人参煮 |
17品 |
【石川ならではのおせち文化】
加賀百万石の城下町として独自の食文化を育んできた石川県。
おせちにも、受け継がれてきた風習や地元食材ならではの味わいが息づいています。

能登青かぶらすし (壱の重)
かぶらに鰤を挟んで麹に漬け込んだ北陸地方の冬の郷土料理です。

えびす (弐の重)
お正月、祭りやお祝い事に食べる郷土料理です。卵と寒天を使い甘く仕上げております。

石川県産金ん子旨煮
(弐の重)
茹でたなまこを乾燥させ、砂糖と醤油で煮込み、もっちりふっくらに仕上げました。

能登産さざえ糀漬け
(参の重)
石川県産の大粒のさざえを加賀屋独自の調理方法で仕上げた逸品です。
●総料理長宇小からの皆さまへのメッセージ
今年の加賀屋のおせちのテーマは「地域との福幸(ふっこう)」です。
能登半島地震が発生してから2年が経とうとしています。
そんな中、地震と豪雨を乗り越えて頑張っている農家さん、
津波と海岸隆起で大変でしたが少しずつ漁をはじめた漁師さん。
皆様からいただいた地元食材を中心におせちをご用意させていただきました。
ぜひ、ご賞味ください。

宇小 藤雄(うこ ふじお)
株式会社 加賀屋 加賀屋総料理長
1998年 加賀屋五代目料理長就任
2008年 金沢茶屋料理長就任
2014年 加賀屋総料理長就任
【新春おせち2026の販売概要】
販売開始:2025年9月1日(月)10:00~
販売終了:12月19日頃を予定。販売状況により前後いたします。
配送日:2025年12月31日(冷蔵便・時間指定不可)
配送料:当社負担
配送不可エリア:
・きらめき 沖縄、その他離島配送不可
消費期限:2026年1月1日23:00
その他:食材の仕入れ状況により、内容の変更がある場合がございます。
●ご購入
加賀屋オンラインショップ:https://www.kagaya-onlineshop.com/html/page1.html
楽天市場: https://www.rakuten.ne.jp/gold/kagaya-food/sp/2026osechi/
Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/wakuraonsen-kagaya/osechi2026.html
WESTERモール:https://wester-mall.westjr.co.jp/47cb2eac-16a4-4fc4-850d-0f1f153e9a29.html?sitetype=1
※本年度Amazonでの販売は実施無し
●ふるさと納税でのご購入
【加賀屋の新春おせち2026】 は、ふるさと納税でもご注文いただけます。
詳しくはふるさと納税の下記のサイトにてご確認ください。
■おせち和風三段重 ~きらめき~(4人前、全48品)
楽天:https://item.rakuten.co.jp/f172022-nanao/8610-30073226/
ふるラボ:https://furusato.asahi.co.jp/goods/detail/12f31c35ac7f0c758849ec265a6f4f57
dショッピング:https://dshopping-furusato.docomo.ne.jp/products/1720228610-30073226
七尾市公式サイト:https://www.city.nanao.lg.jp/furusato/kurashi/hoken/furusatonozei/index.html
おかげさまで 豪華和風四段重「かがやき」 は完売いたしました。
たくさんのご予約、誠にありがとうございます。
【お正月の逸品について】
加賀屋オリジナル商品をはじめとした、お正月におすすめの逸品を厳選してご案内いたします。
おせちと組み合わせれば、年の始まりを一層贅沢にお楽しみいただけます。

【送料込】加賀屋博多店料理長監修 とらふぐセット(3~4人前)
国内で水揚げされた厳選の「とらふぐ」のてっさ(お刺身)やふぐちり(お鍋)を加賀屋特製「能登ぽんず」につけてご堪能ください。

【送料込】加賀屋美食だより
石川県の代表的な郷土料理である「治部煮」と「はす蒸し」。この2品を加賀屋監修のお味でお届けいたします。

【送料込/期間限定】加賀屋天然鰤のしゃぶしゃぶ
石川県産天然鰤のしゃぶしゃぶ鍋セットです。さっとお湯にくぐらせて、いしるを使用した加賀屋特製「能登ぽんず」でお召し上がりください。

【送料込】能登ワイン 心の雫辛口
能登ワイン 心の雫は、厳選されたヤマソーヴィニヨン種をオーク樽で熟成したミディアムボディ。熟成による深みのある味わいを楽しめます。
※おせちは特別便(送料無料・個別配送)のため、同梱できません。
※お正月の逸品は別途送料がかかります。予めご了承ください。
【送料込】加賀屋博多店料理長監修 とらふぐセット(3~4人前)
https://www.kagaya-onlineshop.com/shopdetail/000000001018
【送料込】加賀屋美食だより
https://www.kagaya-onlineshop.com/shopdetail/000000001065
【送料込/期間限定】加賀屋天然鰤のしゃぶしゃぶ
https://www.kagaya-onlineshop.com/shopdetail/000000000863
【送料込】能登ワイン 心の雫辛口
https://www.kagaya-onlineshop.com/shopdetail/000000000835
<和倉温泉 加賀屋>
加賀屋オンラインショップ : https://www.kagaya-onlineshop.com/
和倉温泉 加賀屋公式HP :https://www.kagaya.co.jp/
<本件についてのお問合せ>
「和倉温泉 加賀屋」 担当 岩・田畠
店舗TEL:0767-62-0012
FAX:0767-57-5838
Eメール: osechi@kagaya.co.jp
すべての画像