連日大盛況!プレミアムスイーツブランド「BLANCA麻布台ヒルズPOPUPショップ」の再延長が決定!季節に寄り添うチーズケーキや「焦げを楽しむ」新作のクレープを順次発売。

日本一のスペイン料理「aca’(アカ)」のオーナーシェフ東 鉄雄(あずま てつお)が監修するプレミアムスイーツブランド「BLANCA (ブランカ) 」は、お客様より多くのご要望を頂戴し、現在開催中の「麻布台ヒルズポップアップショップ」の会期を再度延長する事が決定。秋冬期の芳醇な味わいをみなさまにご堪能いただきたく、順次新メニューを追加し、日常にプレミアムを味わう喜びを提供いたします。
秋の新作チーズケーキは、例年、売切れ必須の「和栗のバスクチーズケーキ」。10月3日(金)より、オンラインストアと麻布台ヒルズ店にて同時に発売開始いたします。こだわりの製法で職人がひとつずつ丁寧に焼き上げたプレミアムバスクチーズケーキをお見逃しなく!その他、「焦げを楽しむクレープ」も新たなフレーバーを順次展開予定。
これまでにない新たなスイーツを麻布台ヒルズPOPUPストアでぜひご体感ください。

秋の味覚「和栗バスクチーズケーキ」
自家製の和栗の渋皮煮を贅沢に敷き詰め、どこを切っても栗がごろりと顔を出す、季節限定のプレミアム和栗バスクチーズケーキ。
なめらかなチーズ生地に、しっとりと炊き上げた渋皮煮が織りなす絶妙なコントラスト。
さらに「焦げ」の香ばしさと和栗の上品な甘みが重なり合い、格別なスイーツタイムを演出します。ひと粒ひと粒を丁寧に炊き上げた渋皮煮は、甘さを控え、ブランデーと醤油を隠し味に。
和栗本来の芳醇な香りを引き立て、奥深い余韻を残します。深まる秋にふさわしい、和栗とチーズの優雅なハーモニーをどうぞご堪能ください。
■ポップアップショップ 概要
・開催期間:2025年4月18日(金)~2025年12月末までを予定
※クローズ日は、「BLANCA」公式InstagramやHPにてご案内いたします。
・開催場所:麻布台ヒルズ
(〒106-0041 東京都港区麻布台一丁目2番4号 ガーデンプラザC 麻布台ヒルズマーケット 区画B2E)
・営業時間:11:00~20:00
・定休日:施設に準ずる

「焦げと、コクと、情熱と」
焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で。職人技によってうまれる”焦げ”と“香ばしさ“から、これまでにないスイーツ体験をお届けします。
スペイン料理の名店「aca’」オーナーシェフ東鉄雄 監修
BLANCA official HP:https://blanca-cheesecake.com/
BLANCA official Instagram:https://www.instagram.com/blanca_cheesecake/
BLANCA official LINE : https://page.line.me/233dhwed
「ミシュラン京都・大阪」から、4 年連続一ツ星獲得など高い評価を得る、予約困難なスペイン料理の名店「acá (アカ) 」オーナーシェフ、東 鉄雄(あずまてつお) の監修するプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」。
「BLANCA」の「焦げを楽しむスイーツ」をコンセプトにした看板商品「バスクチーズケーキ」は、特に広告も宣伝もなく人知れず販売サイトを立ち上げただけにも関らず、一部の食通を通して口コミで広がり、瞬く間に連日数分で完売となる入手困難な幻のスイーツとなりました。また、厳選した上質な素材にこだわった「和栗(秋)」、「紅玉林檎(冬)」、「抹茶(春)」を使用した季節限定フレーバーも好評を博し現在も多くのリピーターのお客さまに支持されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像