中部地域最大級!「FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部>」好評につき第2回開催のお知らせ

株式会社イノベント

FOOD STYLE Chubu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、2025年10月29日(水)・30日(木)の2日間、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールDにて「FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部>」を開催いたします。

開催概要

会期:2025年10月29日(水)・30日(木)

   10:00~17:00(最終日は16:00まで)

会場:Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)展示ホールD

   ◆アクセス:https://www.aichiskyexpo.com/access/

出展内容:外食・中食・小売業界向けの食材・飲料、設備・機器、システム・サービス など

来場対象者:外食・中食・小売業界関係者の皆さま

特別企画:発酵食品ワールド/<外食・小売>DX・経営支援EXPO

主催:FOOD STYLE Chubu 実行委員会

公式ホームページ:https://foodstyle.jp/chubu/

後援・協力団体

後援:東海農政局/中部経済産業局/中部運輸局/愛知県/三重県/岐阜県/静岡県/新潟県/富山県/石川県/福井県/長野県/常滑市/独立行政法人中小企業基盤整備機構 中部本部/日本貿易振興機構(ジェトロ)名古屋貿易情報センター/一般社団法人中部経済連合会/日本商工会議所/愛知県商工会議所連合会/三重県商工会議所連合会/岐阜県商工会議所連合会/一般社団法人静岡県商工会議所連合会/一般社団法人新潟県商工会議所連合会/富山県商工会議所連合会/石川県商工会議所連合会/一般社団法人福井県商工会議所連合会/一般社団法人長野県商工会議所連合会/全国商工会連合会/愛知県商工会連合会/三重県商工会連合会/岐阜県商工会連合会/静岡県商工会連合会/新潟県商工会連合会/富山県商工会連合会/石川県商工会連合会/福井県商工会連合会/長野県商工会連合会/全国水産加工業協同組合連合会/全国中小企業団体中央会/一般社団法人全日本・食学会/一般社団法人日本飲食団体連合会/一般社団法人日本百貨店協会/製粉協会/一般社団法人日本惣菜協会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会/一般社団法人日本厨房工業会/一般社団法人日本パン工業会/一般社団法人日本弁当サービス協会/公益社団法人日本給食サービス協会/一般社団法人日本ジビエ振興協会/一般社団法人日本外食品流通協会/一般社団法人日本フードビジネス国際化協会/一般社団法人レストランテック協会/一般社団法人大日本水産会/一般社団法人日本物流システム機器協会/一般社団法人日本運搬車両機器協会/一般社団法人日本3PL協会/日本マーガリン工業会/一般社団法人日本回転寿司協会/公益社団法人日本全職業調理士協会/一般社団法人Miyabi Partners/NPO法人 繁盛店への道/NPO法人 居酒屋甲子園/一般社団法人とこなめ観光協会

入場方法

本展示会は来場事前登録制です。

▼来場事前登録はこちら▼

https://foodstyle.jp/chubu/attendance.php

※ご登録・ご入場は無料です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼PDF招待状▼

https://foodstyle.jp/chubu/download/invitation_c2531.pdf

【聴講無料/申込不要】のセミナーを実施

■10月29日(水)10:15~11:05

 発酵食文化×ツーリズム×インバウンド

 ◆スペシャルゲスト

  愛知「発酵食文化」振興協議会 会長

  愛知県知事 大村 秀章 氏

 愛知の発酵食文化の魅力とインバウンドの需要に向けて

 ◆Stay Aichi 共同代表/酒任 吉田 さき子 氏

■10月29日(水)11:25~12:25

 伝統と革新 ~未来につなぐ愛知の発酵食~

 ◆日本料理 一灯 店主 長田 勇久 氏

 ◆名城大学 農学部 教授 加藤 雅士 氏

 ◆日東醸造株式会社 代表取締役 蜷川 洋一 氏

 ◆株式会社まるや八丁味噌 代表取締役 浅井 信太郎 氏

■10月29日(水)13:10~14:00

 愛知の居酒屋経営から見据える、令和の外食ビジネス進化のあり方やり方とは?

 ◆株式会社イートジョイ・フードサービス 代表取締役 桜井 博教 氏

 ◆株式会社ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 氏


■10月29日(水)14:30~15:20

 S1サーバーグランプリ プレゼンツ

 「また逢いたい」と思わせるサーバー育成術

 ◆Smile Ring. 接客アドバイザー・人財育成・接客講師
  笑顔マイスター
  第6回S1サーバーグランプリ東海地区優勝/全国大会準優勝 長畠 加寿永 氏
 ◆株式会社なごみ 代表取締役 大場 弘枝 氏

 ◆FORTUNE 人材育成アドバイザー
  脱毛サロン オーナー 戸田 まい子 氏

■10月29日(水)15:50~16:40

 「ミライの食を考える」愛知テロワール

 オーガニックのその先へ 〜人・地域・環境をつなぐ小売とメーカーの挑戦〜

 ◆株式会社信濃屋食品 営業本部 商品部部長 岩崎 忠之 氏

 ◆アルファフードスタッフ株式会社 代表取締役社長 浅井 紀洋 氏

■10月30日(木)10:30~11:30

 “発酵×料理” 料理人から見た愛知の発酵の魅力

 ◆日本料理 一灯 店主 長田 勇久 氏

 ◆Le coeuryuzu(ル クーリュズ) オーナーシェフ 渡邊 大佑 氏

 ◆株式会社TTT 代表取締役 丹下 陽介 氏

 ◆名古屋文化短期大学 教授

  センブンノニ合同会社 パティシエ・フードコーディネーター 山田 実加 氏

■10月30日(木)11:50~12:40

 セントレアを取り巻くインバウンドデータと明日からできる飲食店のインバウンド対策

 ◆中部国際空港株式会社 地域ブランド共創室 主査 満沢 康裕 氏

 ◆株式会社mov インバウンド支援事業本部 プランナーグループマネージャー 金子 泰士 氏

■10月30日(木)13:10~14:00

 ラーメン業界最前線!東海のカリスマが明かす繁盛のヒントと経営戦略
 ◆株式会社55style 代表職人 澤 竜一郎 氏

 ◆株式会社新山オールスターズ 代表取締役 新山 直人 氏

 ◆合資会社林製麺所 代表社員 林 大作 氏

 ◆株式会社瑞穂食品工業 代表取締役 知見 芳典 氏

■10月30日(木)14:30~15:20

 インバウンド対策に欠かせない!! Googleビジネスプロフィール活用術を大公開!!

 ◆株式会社WeBridge WEBマーケティング事業部 チーフ 加古 美郷 氏

見どころ/企画

■「東海テロワールサステナブルメニュー」~地域の素材で持続可能な食の未来を~

 一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部

 [メニュー]限定各メニュー100食/1日

 「あいち鴨とおいんく豚のパテdeカンパーニュ」

 「蒲郡で水揚げされた海老を使ったビスク」

■発酵食品ワールド

■愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!

 愛知「発酵食文化」振興協議会

■いいともあいちストリート

 愛知県農業水産局農政部食育消費流通課

■知多半島の「うまい」が集合!知多半島逸品エリア

■「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!

 山崎製パン株式会社/タニコー株式会社

■省人化・省力化で人手不足解消へ!~厨房相談コーナー~

 ホシザキ東海株式会社

■電気コスト 徹底削減!キュービクル不要の新提案

 株式会社エネシフト(グローアップグループ)

■ニホンのよいものあつめるまなぶ。

 インターナショナルエクスプレス株式会社

■海外輸出相談コーナー

 農林水産省 東海農政局 経営・事業支援部 輸出促進課

 独立行政法人中小企業基盤整備機構 中部本部

 独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)名古屋貿易情報センター

■<外食・小売>DX・経営支援EXPO

■クラフトフェア in FOOD STYLE

■ラーメン パビリオン

■カフェ・喫茶 パビリオン

■焼肉パビリオン

■プレミアムフードパビリオン

■インバウンド向け商材パビリオン

■名古屋銀行セレクション

知多の発酵・醸造文化に触れる!発酵ツアー開催! Supported by 半田市観光協会

古くから発酵・醸造文化が息づく愛知県。
生産者との交流を通じて、地酒や発酵食品の味わいを実際に体験しながら、商品の背景に深く触れていただける貴重な機会です。
FOOD STYLE JAPANへのご来場に加え、ぜひこの発酵ツアーにもご参加いただき、仕入れや商談の場としてぜひお役立てください!

【ツアー概要】※予定

開催日:2025年10月28日(火)10時集合
集合場所:半田市周辺
参加費用:1~1.2万円(税別)※参加人数に上限あり
※詳細は参加希望者にお送りいたします

▼詳細の情報は公式ホームページ・各種SNSにて随時公開中▼

【FOOD STYLE JAPAN 2025 <中部> 公式HP】 https://foodstyle.jp/chubu/

【FOOD STYLE JAPAN 公式Facebook】 https://www.facebook.com/foodstyleFB

【FOOD STYLE JAPAN 公式Instagram】 https://www.instagram.com/foodstyle_invt/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社イノベント

0フォロワー

RSS
URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月