バリューコマースは、シャープがサービスを開始した「おしえてリモコン」へアフィリエイトプログラムの提供を開始いたしました。

「おしえてリモコン」は、シャープがGoogle Playで提供(無償)を開始した新しいテレビの視聴スタイルを実現するサービスです。Twitter上のテレビ番組に関する盛り上がりを確認しながら、テレビのチャンネルを変更でき、視聴しているテレビ番組の感想をTwitterやFacebookに手軽に投稿できます。また、テレビ番組で紹介された商品情報がリストアップされており、「おしえてリモコン」より簡単に購入ができます。

バリューコマースは「おしえてリモコン」に対して「Yahoo!ショッピング」「Yahoo!トラベル」などのアフィリエイトプログラムの提供を開始。アフィリエイトパートナーの成約率向上とECサイトのオンラインサービス拡大を支援いたします。

・おしえてリモコンについて(http://www.sharp.co.jp/corporate/news/120607-a.html

3. バリューコマース、シャープの新サービス「おしえてリモコン」へアフィリエイトプログラムを提供開始