SALVATORE CUOMO グループ7月に3店舗オープン!!~北陸地方へ初出店が決定~

ナポリピッツァ世界No.1獲得!3年連続世界大会入賞の実力店! オリコン日本顧客満足度ランキング宅配ピザ部門2014-2015 No.1

イタリアンレストランやピッツァデリバリーを手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長兼社長:金山精三郎、本社:東京都六本木4-4-8)は、7月に3店舗オープンいたします。SALVATORE CUOMOグループとしては、全国で69店舗(うちFC34店舗)の展開となります。また、今年3月に新幹線開通で話題の北陸地方に初出店いたします。
多くの美食家たちに支持され、ナポリピッツァを日本に広めた功労者として知られる、日本のイタリア料理界を代表するシェフ、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリアでは、本格ナポリピッツァが気軽にお楽しみいただけます。また、一部の店舗で行っているデリバリーサービスは、オリコン日本顧客満足度ランキング宅配ピザ部門2014-2015において総合1位を受賞。ご家庭でも職場でも焼きたての本格ナポリピッツァをお楽しみいただけます。今後もナポリピッツァをお楽しみいただけるよう、勢力的に全国へ店舗展開を行って参ります。

2015年7月、SALVATORE CUOMO グループ3店舗オープン!!

【オリコン日本顧客満足度ランキング 宅配ピザ部門 2014-2015年 総合1位を受賞】
■項目別ランキング10項目中8項目で1位獲得!!■
「注文のしやすさ」「メニューの豊富さ」「おいしさ・温度」「品質の高さ」
「店員の接客態度」「サイドメニューの充実度」「提供情報の豊富さ」「配達時間の早さ、正確さ」

サルヴァトーレでは、リストランテで提供している本物のナポリピッツァをそのままご家庭で楽しんでいただきたいという想いのもと、本場ナポリのレシピを守り、手作りにこだわってデリバリーに取り組んできました。

サルヴァトーレのピッツァは、これまでもナポリで行われた世界ピッツァコンペティションで No.1に輝き、2006年から3年連続で入賞するなど、世界レベルの味を追求してきました。これからも、このこだわりのピッツァをより多くの皆様に知っていただくため、 SALVATORE CUOMO はNo.1の味とサービスを追求しつづけます。

■サルヴァトーレのピッツァが美味しい理由■

伊・窯職人が作る本物の薪窯
イタリア人の有名な窯職人“ミケーレ”氏により造られた薪窯を使用。約450度で焼き上げるピッツァは薪窯でしか味わえない本物の味です。

本場顔負けのピッツァ職人集団
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つこと等、厳しい指導のもとで経験を積み、認められた者だけがピッツァを焼くことができます。

厳選した食材を使った本物の味
ピッツァに欠かせないモッツァレラチーズや、トマトソース、バジルなどの
ハーブ、その他お野菜、お魚、お肉など、厳選した食材を使用しております。

---【店舗情報】------------------------------------------------------------------
店舗名SALVATORE CUOMO & BAR 千里中央

■ピッツァやパスタはもちろん、お酒に合う、
 小皿料理やアンティパストが充実。ワインの品揃えも
 豊富で、気軽にお楽しみいただけます。

オープン日: 2015年7月1日(水)
住所: 〒560-0082
        大阪府豊中市新千里中央東町1-1-3 SENRITOよみうり2F
アクセス: 地下鉄「千里中央」駅より徒歩1分
               大阪モノレール「千里中央」駅より徒歩1分

電話番号: 【レストラン】06-6155-2165
      【デリバリー】06-6155-2371
面積/席数: 52.05坪/68席(個室無/カウンター4席)
営業時間: 【レストラン】 ランチ:11:30~15:30(LO 14:30)
                                 ディナー:17:30~23:00(LO 22:30)
                        ※土日祝 ランチ:11:00~15:30(LO 14:30)
                                    カフェ:14:00~16:00(LO 15:30)
                                 ディナー:17:00~23:00(LO 22:30)
                【デリバリー】ランチ:11:00~14:30(LO)
                                 ディナー:17:00~23:00(LO)
                                 ※土日祝:11:00~23:00(LO)
URL: http://www.salvatore.jp/restaurant/senrichuo/
想定単価: ランチ:¥1,280 / ディナー:¥3,500
定休日: 1月1日(その他、SENRITOよみうりの休館日に準ずる)
喫煙: ランチ:全席禁煙 / ディナー:全席喫煙
予約: ランチ: 不可 / ディナー: 予約可
         ※パーティーメニューは、7月13日(月)~予約受付開始
カード: VISA/MASTER/JCB/AMEX/ダイナース

店舗名: PASTA & PIZZA Salvatore Cuomo イオンモール 広島府中

■フードコートに特化したサルヴァトーレの新ブランド。
   フードコート内で本格パスタとナポリピッツァを気軽に
 お楽しみいただけます。小さなお子様から大人まで
 幅広くお楽しみいただけます。

オープン日: 2015年7月10日(金)
住所: 〒735-8588
          広島県安芸郡府中町大須2-1-1
          イオンモール 広島府中 (フードコート内)
アクセス: JR山陽本線天神川駅徒歩3分
電話番号: 082-561-0165
面積/席数: 10.9坪
営業時間: 10:00~22:00【LO 21:30】
URL: http://www.salvatore.jp/restaurant/hiroshimafuchu/
想定単価: ¥1,000
定休日: 無休(但しイオンモール 広島府中の休館日に準ずる)
予約: 不可
喫煙: 禁煙(施設内に喫煙スペース有り)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
店舗名: PIZZA SALVATORE CUOMO 三井アウトレットモール 北陸小矢部

■待望の北陸初出店!!定番のピッツァだけではなく、
 本格パスタや季節に合わせたメニュー、
 富山を中心とした北陸の食材を使用した限定メニューなども
 ご提供いたします。

オープン日: 2015年7月16日(木)
住所: 〒932-8538
         富山県小矢部市西中野972-1
         三井アウトレットパーク 北陸小矢部
アクセス: あいの風とやま鉄道「石動駅」から路線バスで約9分
      JR「新高岡駅」から路線バスで約38分
電話番号: 0766-67-7764
面積/席数: 38.91坪/79席(内、テラス席 24席)
営業時間: ランチ:11:00~16:30(LI 16:00)
ディナー:16:00~21:00(LO 20:30)
URL: http://www.salvatore.jp/restaurant/oyabe/
想定単価: ランチ:1,300円~2,000円
ディナー:2,500円~3,000円
定休日: 無休(但し、三井アウトレットパーク北陸小矢部の休館日に準ずる)
チャージ: 無
喫煙: 全席禁煙 (施設内喫煙所有)
予約: ランチ・ディナー 不可

■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口 博啓氏、バリスタ世界チャンピオンの
ポール・バセット氏、食通として知られる堺 正章氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

URL:  http://www.ystable.co.jp      http://www.salvatore.jp/     http://www.xexgroup.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL