限定24本のプレミアムワインがついに解禁!水深12mの “天然のワインセラー” で熟成させた「海底熟成ワイン」8月1日より販売開始
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、神奈川県三浦市の小網代(こあじろ)湾海底に沈めて熟成させた「海底熟成ワイン」を、8月1日(月)よりホテル内のレストラン3店舗およびグルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて販売いたします。
海底熟成ワイン イメージ(1)
海外でも、海底で80年間も眠っていた “伝説のシャンパーニュ”や、18世紀後半に難破した船から見つかったワインなど、沈没船から引き揚げられ深海で長い時間熟成した状態で姿を現した伝説のワインが世界的なワイン評論家から絶賛され、見た目の「お宝感」も相まって注目を集めました。
「アイ マリーナ」では、シリアルナンバー付きのカードと専用のギフトボックスもご用意いたします。
自然の力と神秘を味わう唯一無二の“海からの贈り物”とともに、ロマンあふれるひとときをお愉しみください。
海底熟成ワイン イメージ(2)
- 「海底熟成ワイン」販売概要
・販売開始: 2022年8月1日(月)~ *数量限定のため、売り切れ次第終了
・販売場所: 中国料理「驊騮(カリュウ)」、フランス料理「アジュール」、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」
- 料金:
レストラン(3店舗)でのご注文 フルボトル(750ml) 9,000円 (税サ込)
「アイ マリーナ」でのご購入 フルボトル(750ml) 5,500円 (税込)
白ワイン「ウンブリア・ビアンコ」(限定12本)
レストラン(3店舗)でのご注文 フルボトル(750ml) 9,000円 (税サ込)
「アイ マリーナ」でのご購入 フルボトル(750ml) 5,500円 (税込)
- ご予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
海底熟成ワイン イメージ(3)
※画像はすべてイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。- 「小網代湾 海底熟成ワインプロジェクト」について
・実施主体: 小網代観光振興活性化検討協議会
・協力: 京急電鉄・油壺京急マリーナ(三崎観光)・障がい者就労支援センター他
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/ホテル外観
- インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像