会社概要

サイダス、取締役CTO 吉田 真吾がAWS ヒーローに認定 全世界に80名のみ存在する“AWS認定のAWSエキスパート”

株式会社サイダス

人材データプラットフォームの株式会社サイダス(本店:沖縄県那覇市/東京本社:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下 サイダス)の取締役CTOである吉田 真吾が、AWSのエキスパートである、AWS サーバーレスヒーローに認定されました。

人材データプラットフォームの株式会社サイダス(本店:沖縄県那覇市/東京本社:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下 サイダス)の取締役CTOである吉田 真吾が、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)の認定するAWSのエキスパートである、AWS サーバーレスヒーローに認定されました。

AWS ヒーローは、AWSにより認定されたAWSのエキスパートです。高度な技術的スキルを持つスーパーユーザーで、出現したばかりのテクノロジーにも早期から挑戦する人々のことを意味します。彼らは世界的なAWSの開発者コミュニティに高品質かつ影響力のあるコンテンツを定期的に提供するクリエーター、ライター、スピーカーでもあり、現在全世界に80名のAWSヒーローが存在しています。
参考: https://aws.amazon.com/jp/blogs/news/get-to-know-the-newest-aws-heroes-winter-2019/

【吉田 真吾 略歴】
携帯サービスや証券会社基盤のシステム開発を経て、2012年からAmazon Web Servicesのトップパートナー企業でエバンジェリスト兼ソリューションアーキテクトとして活動。株式会社セクションナインを設立し代表取締役就任した後は、AWSの導入コンサルティングやDevOps支援の傍ら、書籍の執筆やイベントで講演、コミュニティの育成を推進。これらの活動を経て、2018年6月より株式会社サイダスへ取締役CTOとして参画。

【取締役CTO 吉田 真吾より】
クラウドのスケーラビリティやメンテナンスのしやすさを最大限に活用できるサーバーレスを、数年にわたって積極的に推進してきました。今回たくさんのコミュニティメンバとともにその努力がAWS様に認められたことについてとても光栄です。今後も引き続き自社含め世界中の会社が、サーバーレスアーキテクチャで構築するクラウドネイティブアプリケーションを通じてビジネスを伸ばしていけるように情熱を注いでいきたいと思います。

また、サイダスにおいては今後とも、人材データプラットフォーム「CYDAS」を利用する全ての企業が、効率的に組織や人を強化でき、ビジネスを伸ばしていけるよう、さらなる機能強化と安定運用を図ってまいります。

【サイダスについて】
サイダスは2011年10月創業。「データを介して人と組織を可視化する」クラウドサービスCYDASを通じて、すべての働く人の才能を引き出し、誰もが活躍できる組織や会社、さらには社会をつくることに貢献しています。CYDASは、人事や経営層だけでなく、社員も参加し、会社にいる全員で組織を強くしていく人材情報基盤として、多くの企業に採用いただいています。また、人材情報に欠かせないデータマネジメントの分野でも、いち早く実績を重ねています。

*アマゾン ウェブ サービス、AWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

■会社情報
社名   : 株式会社サイダス(CYDAS Inc.)
代表取締役: 松田 晋
所在地  : [本社]〒900-0012 沖縄県那覇市泊1-4-14
       [東京オフィス]〒105-0014 東京都港区芝2-1-33
       [大阪オフィス]〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4