クリスマスやお正月に!日本酒ベンチャーWAKAZEのワイン樽熟成の日本酒「ORBIA(オルビア)」が銀座三越に12月22日(金)から25日(月)の4日間期間限定で登場。

株式会社WAKAZE(山形県鶴岡市、代表:稲川琢磨、以下WAKAZE)は、クリスマスを含む12月22日(金)から25日(月)の4日間、銀座三越地下3階「ラ・カーヴ」にて試飲販売を実施いたします。今年春に発売したワイン樽熟成の日本酒「ORBIA」はクリスマスやお正月にも最適。ぜひ銀座三越へお立ち寄りください。

◆クリスマスにも最適な「洋食とペアリングする」日本酒。限定ギフトケースもご用意

「ORBIA」は「洋食とペアリングする」ことを目的に開発された日本酒で、発売以来ミシュラン星付きレストランを含むイタリアン、フレンチ等のレストランに採用されてきました。甘味と酸味を引き出し十分なボディをもたせることで、比較的味が濃く油脂分の高い洋食ともペアリングさせることが可能となり、さらにワインで使用したオーク樽で熟成させ芳醇な香りをお楽しみいただけます。クリスマスの定番・チキンなどの肉料理やチーズとも相性抜群です。さらにクリスマス限定のギフトケースもご用意、クリスマスの持ち寄りパーティやプレゼントでもご活用いただけます!

◆お正月のおめでたい席をより華やかにする、とっておきのお酒。

「ORBIA」の2種類のお酒「SOL(ソル)」と「LUNA(ルナ)」にはそれぞれ龍と鶴をデザイン。SOLにデザインされた龍は風水のなかではあらゆる運気をアップさせてくれるとされており、ボトルはお正月にぴったりな紅白の配色となっております。

また、LUNAには長寿の象徴:鶴をデザインし、黒地に金のプリントで上品な印象となりました。どちらのお酒も酸味を特徴としており、甘く濃い味付けのお正月料理ともペアリングさせることができます。ぜひ来年のお正月、ご家族との楽しい団欒のひと時にお役立てください。

◆銀座三越で試飲販売を実施。ぜひ店頭でお試しください!

12月22日(金)から25日(月)の4日間、銀座三越地下3階のお酒売り場にて試飲販売を実施します。クリスマスや年末年始のご馳走の買い出しや銀座でのショッピングでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!

【開催概要】
場所:銀座三越(東京都中央区銀座4-6-16)地下3階「ラ・カーヴ」
日時:2017年12月22日(金)〜24日(日) 10時30分から20時30分
       2017年12月25日(月)               10時30分から20時