旬のフルーツとちょっぴり大人なフランボワーズや白ワインが口の中でとろける 夏にぴったりな“大人向け”ムース2種が新登場!

フランボワーズ×グレープフルーツの「クレア」、白桃×白ワインの「ペッシュブランシュ」【各6 月7日(火)、6月15日(水)より期間限定で販売開始!】

株式会社メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン(本社:東京都港区麻布台 3-1-5 代表取締役社長:石川芳美 )は 、旬のフルーツをふんだんに使用した夏の期間限定メニューとして、フランボワーズのムース「クレア」を2016年6月7日(火)から、白桃のムース「ペッシュブランシュ」を2016年6月15日(水)よりそれぞれ期間限定で販売開始※いたします。
 「クレア(¥380+税)」は、フランボワーズとグレープフルーツのムースを重ねた層が見た目にも涼しげなスイーツで、フランボワーズの甘みとグレープフルーツの酸味のマリアージュをお楽しみいただけます。「ペッシュブランシュ(¥380+税)」は、白桃のムースと白ワインのゼリーを重ねた、アルコール入りの大人向けスイーツです。ふんわりと香る白ワインの香りが白桃の甘さをより引き立て、とろけるようなやわらかなムースとゼリーの食感がやみつきになる1品です。

 ぜひこの機会に、夏ならではの、みずみずしい2種のスイーツの味わいをお楽しみください。
※発売期間は秋口までを予定しています。詳しくは店頭までお問い合わせください。


■商品概要
【クレア】

特長:フランボワーズのムースとグレープフルーツのムースを重ね、仕上げにはグレープフルーツの果肉とゼリーを乗せた見た目にも涼し気な4層のスイーツ。

価格:¥380+税
販売期間:2016年6月7日(火)~秋口予定



【ペッシュブランシュ】

特長:白桃のムースと白ワインのゼリーを重ね、ムースとゼリーの間に白桃の果肉を挟みこみ、3層に仕上げました。ふわふわのムースとプリっとしたゼリーの食感が新しいスイーツです。

価格:¥380+税
販売期間:2016年6月15日(水)~秋口予定
※ペッシュブランシュにはアルコールが含まれております。
お子様や妊娠中の方はお召し上がりいただけません。

■メゾン・ランドゥメンヌ概要

「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。

【受賞歴】
・2011年パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、
ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。
・2013年仏フィガロ誌にてクロワッサンが“パリで最も美味しいクロワッサン”第3位に選ばれました。

■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 平日・土曜 7:00~20:30/日曜・祝日 7:00~19:30
※ランチタイム:平日 11:30~14:00/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp

■会社概要

名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン

所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立: 2015 年 2 月 25 日 資本金: 2,700,000 円
代表取締役社長: 石川 芳美
 

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会社概要

URL
http://www.maisonlandemaine.com/jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区麻布台 3-1-5
電話番号
03-5797-7385
代表者名
石川 芳美
上場
未上場
資本金
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設立
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