会社概要

冷蔵庫の中もおしゃれにスッキリ!今話題の「作り置きおかず」にピッタリな保存容器。この秋、WMFより新サイズが登場!

おしゃれなガラス製の保存容器で常備菜や野菜をストック!

ヴェーエムエフ ジャパン コンシューマーグッズ 株式会社

ドイツNo.1の認知度を誇る、老舗キッチンウェアブランド「WMF」(ヴェーエムエフ)の総販売元、ヴェーエムエフ ジャパン コンシューマーグッズ株式会社(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:玉手彰二)は、この秋、おかずや野菜のストックに便利な保存容器「トップサーブ」の新サイズを発売予定です。
小容量から大容量まで、ニーズに合ったサイズで忙しい日々の料理をフルサポートします。
WMF公式ブランドサイト:http://www.wmf.co.jp/

WMF ブランドイメージ

• 常備菜や野菜のストックに便利な「トップサーブ」に新サイズが登場!
丸型と角型の2種類から、用途に合わせてサイズをお選びいただけます。

今大注目の『作り置き』。
『作り置きおかず』があれば、時短調理が可能なだけでなくお料理のレパートリーも広がります。忙しい毎日だからこそ、美味しい料理で満足したい方に『作り置きおかず』は救世主。数日分のおかずを作りおきしておけば、アレンジ次第で晩ご飯にもお弁当にも重宝します。そんな『作り置きおかず』におすすめの保存容器がWMFの「トップサーブ」です。

「作り置き」や食材の保存に最適「作り置き」や食材の保存に最適

【トップサーブのポイント】

1. ガラス製だから、お手入れも簡単で衛生的です
  2. ガラス製だから匂いや味移りがしにくいです
  3. フタのバルブを押し下げると内部を真空に近い状態に保つので、食材の鮮度と香りを保てます
  4. ドイツプロダクトの特徴である機能美にこだわっています
  5. 冷蔵庫にコンパクトに収納できます
  6. フタは、高級ステンレスを使用しているため、丈夫で長持ちです
  7. 本体のガラスは電子レンジ対応なので、温めなおしもできます
  8. 『作り置き』だけではなく、野菜や薬味、においの強い食材の保存にも重宝します
  9. ドリップ・トレイが余分な水気や油を切るので、鮮度が長持ちします

冷蔵庫のストック用に、薬味入れ用に、食卓をおしゃれに演出する器として、「トップサーブ」はオールラウンドに活躍します。フタを閉めて「キープフレッシュバルブ」を押し下げれば、シリコンパッキンでしっかりと密閉されるため、中身の鮮度や香りが保たれます。また、付属のドリップ・トレイは野菜の水気やおかずの汁をしっかり切るので鮮度が長持ちします。ガラスと高級ステンレス素材の組み合わせは、中の食材を見やすく清潔に保つだけでなく、食洗機にも対応するため実用的です。

【新サイズ登場】

■トップサーブ保存容器 丸深型13cm ※今秋発売予定
本体価格:¥6,000+税
深型タイプは、スープや煮汁の多いおかずの保存に最適です。

■トップサーブ保存容器 角型26×21cm ※今秋発売予定
本体価格:¥15,000+税
大容量サイズは、大量の常備菜や野菜の保存に最適です。

• 見た目もオシャレなガラス製容器

「トップサーブ」は保存だけでなく、デザインもオシャレなので、サラダボウルとして、またはマリネしたお肉料理やピクルス類を入れて、そのままテーブルへサーブするのに理想的。ガラスとステンレスというスタイリッシュな組み合わせがシンプルで美しいデザインです。
ガラスの本体は、電子レンジ対応可。冷蔵庫から出して、フタを外しそのまま電子レンジで温められます。保存容器にもそのまま器としても使える優れものです。

また、ネギや大葉など傷みやすい薬味も「トップサーブ」に保存しておくと長持ちして便利です。

• 重ねて使えるから冷蔵庫にスッキリ収納できます

• サイズや形の豊富なバリエーション

丸型と角型の2種類からサイズをセレクトできるため、用途に合わせて使い道が広がります。

■トップサーブ保存容器 角型13×10cm
本体価格:¥5,000+税

■トップサーブ保存容器 角型21×13cm
本体価格:¥8,000+税

■トップサーブ保存容器 丸型15cm
本体価格:¥6,000+税

■トップサーブ保存容器 丸型18cm
本体価格:¥8,000+税

WMFの特徴である、シンプルで無駄のないドイツデザインと機能性にこだわった新商品が今秋より続々登場。
食に関連する時間「Gourmet Moments」をコンセプトに、「Preparing」(準備する楽しみ)→「Cooking」(作る楽しみ) → 「Dining」(味わう楽しみ) → 「Drinking」(語らう楽しみ)の4つの時間をより楽しく、より充実させる商品をトータルにご提案します。

WMF(ヴェーエムエフ)
ドイツNo.1の認知度を誇る、老舗キッチンウェアブランド。160年以上の歴史があり、優れた品質と洗練されたデザインに定評があります。ワンタッチで取っ手を着脱できる人気の圧力鍋を主力に、鍋、フライパン、キッチンツールなど幅広いラインナップを展開しています。「Preparing」(準備する楽しみ)→「Cooking」(作る楽しみ) → 「Dining」(味わう楽しみ) → 「Drinking」(語らう楽しみ)をコンセプトに、高い品質と機能美にこだわったデザインは世界中で人気。
ドイツでは「Brands of the year」(今年のブランド)に表彰されるなど、WMFの商品は高く評価されており、高級ホテルやレストランのシェフ、一般家庭でも広く愛用されています。

<主な取扱い店舗>
主要百貨店/専門店/WMF Official Online Shopなど

メディアユーザー新規登録無料