ココレア株式会社
会社概要

スマホでらくらくお部屋探し。リノベ済みマンション専門サイト『リノココ』提供開始!

~ときめく住まい、発見しよう~ リノベーション済み中古マンション専門サイト『リノココ』https://www.renococo.com/

ココレア

ココレア株式会社(http://www.cocolea.co.jp/)はリノベーション済み中古マンションに特化した中古マンション紹介自社サイト「リノココ」を2021年8月2日より提供開始いたしました。

昨今、新築住宅の販売金額が上昇し、住む家を買う世代の住宅取得が困難になりつつあり、それに応じて中古マンションをリフォームして手ごろな価格で販売するリノベ済み中古マンションの市場が年々拡大しております。

当社ではこのリノベ済み中古マンションのWEBサイトやスマートフォン上での見せ方にこだわり、VR動画等々不動産分野での最新のテクノロジーを駆使した専用サイト「リノココ」を通じて購入希望者の需要拡大及び、マンション販売戸数拡大を通じた市場の活性化に貢献していくことを目指しています。

新型コロナ感染症によりお部屋探しの形が変わりつつあり、実際に内見に行く前でもお部屋のイメージが分かるオンライン内見・VR(360°カメラ)内見・動画紹介(動画は順次導入予定)などで紹介を行うことで、実際の生活が連想していただける機能を実装して参ります。

リノココ リノベ済みマンション専門サイトリノココ リノベ済みマンション専門サイト

■オンライン内見
お客様と弊社スタッフがビデオ通話をしながら内見をしていただくことで、ご自宅に居ながら物件の見学をしていただくことが可能です。例えばお忙しい方が平日のお昼休みの時間を利用して内見をしてご検討いただくことも可能になります。

オンライン内見オンライン内見

■VR(360°カメラ)内見
360°カメラで撮影したパノラマ写真でまるで現場にいるような感覚で現地を確認できます。内見する前にお部屋の中をヴァーチャルにご覧いただくことが可能です。

VR(360°カメラ)内見VR(360°カメラ)内見

■動画紹介(今後、提供予定)
物件紹介動画を見て頂くことで24時間365日いつでも内見の疑似体験が可能です。

動画紹介動画紹介

【当システムのメリット】
・お客様が遠方にお住まいでも内見を体験することができます。
・お忙しい方でもスキマ時間を利用して内見すること可能です。
・内見しながら気になることが出てきたらその場で担当者に聞くことができます。
・人と接触する機会を減らすことができ、感染症等の対策に有効です。

【会社概要】
会社名:ココレア株式会社 (http://www.cocolea.co.jp/)
所在地:〒160-0022
東京都新宿区新宿4-3-15レイフラット新宿
東京都知事(1)第102385号

事業内容:
当社は「テクノロジー」×「住まい」の領域で未来のスタンダードになる不動産の賃貸・売買・管理・開発の新しい形態を追究しております。スマート賃貸管理サービス『大家CLOUD』をはじめとした不動産の売買・賃貸・管理の事業を展開しております。

スマート賃貸管理サービス『大家CLOUD』(https://oyacloud.com/)の開発・運営
大家さんのための賃貸経営情報メディア『賃貸経営ガイド』(https://chintai.guide/)の運営
ときめく住まい、発見しよう リノベーション済み 中古マンション専門ポータル『リノココ』(https://www.renococo.com/)の運営
代表者名:武井紀久