2018年は”生感”がトレンド!? 鎌倉発のアロマ生チョコレート専門店「ca ca o」から、最新夏ナマスイーツ「生チョコっぺ」が登場!
アロマ生チョコレート専門店「ca ca o」は、2018年6月1日(金)より、夏限定メニュー「生チョコっぺ」の新フレーバー「チョコミント」「はちみつレモン」をca ca o3店舗(鎌倉本店、大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店)とCHOCOLATE BANKにて限定販売いたします。
「生チョコっぺ」は、ca ca o看板商品のアロマ生チョコのフローズンドリンク。生チョコならではの香り、口どけの良さを感じられるよう、チョコレートをふんだんに使用。生クリームと牛乳の配合や、食感が残るよう氷の粗さも細かく計算して作っています。東京サロンデュショコラでは3時間以上待ちとなるなど、夏限定の人気商品です。
2018年6月1日より、2種の新フレーバーが登場。フレッシュな生ミントの葉を丁寧に煮出して作った爽やかな「チョコミント」、レモンの果肉感・爽やかさがチョコレートと絶妙にマッチした「はちみつレモン」を期間限定で販売いたします。
【新商品情報】
商品名:生チョコっぺ チョコミント、はちみつレモン
販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)
販売価格:¥756(税込)
販売店舗:ca ca o鎌倉本店、大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店、CHOCOLATE BANK
【ca ca oのこだわり】
1.コロンビア産カカオによる“香りの高さ“
スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味が特徴のコロンビア産カカオを100%使用しています。
2.水分量の多さによる“口どけの良さ”
チョコレートが固まる限界値まで水分量を増やす事で、口の中に入れた瞬間、素材の風味を残して消える様に溶けていきます。
3.カカオ純度100%による喉に残らない“爽やかな後味”
シングルオリジンにこだわり、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)を使用し、植物油脂を使用していないため、喉に残りません。
【企業情報】
会社名:株式会社ジャーニーカンパニー
設立:2011年4月11日
代表者:石原 紳伍
所在地:神奈川県茅ケ崎市中海岸4-12986-61 サザンビーチヒルズ
事業内容:飲食事業/商品開発事業/プロデュース事業
公式サイト:http://www.journeycompany.co.jp/
【ca ca o公式WEB情報】
■ca ca o ブランドサイト( https://www.ca-ca-o.com)
■ca ca o 鎌倉 Facebookページ( https://www.facebook.com/ca.ca.o.kamakura/)
■ca ca o Instagram( https://www.instagram.com/cacaokamakura/ )
■Twitter( @cacaokamakura )
■ca ca o ECサイト( http://www.ca-ca-o.shop)
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