『だいごみ』第4弾は、「東京のしょうが焼き」をオール食レポ!
4月25日(水)発売です!
今号の特集は「ついつい今日も。東京のしょうが焼き」。
定番中の定番だからこそ、ここできちんと“おいしい”しょうが焼きを探したい!
そんな思いで東京のしょうが焼きのおいしさを追求してみたら、
その向こうに見えたのは、それぞれの店舗や店主がお客さんたちと紡いできた
優しくあったかい、しょうが焼きストーリーでした。
定番中の定番だからこそ、ここできちんと“おいしい”しょうが焼きを探したい!
そんな思いで東京のしょうが焼きのおいしさを追求してみたら、
その向こうに見えたのは、それぞれの店舗や店主がお客さんたちと紡いできた
優しくあったかい、しょうが焼きストーリーでした。
- 第4号は「しょうが焼き」!
- ここぞ! の10店舗を1店1店のストーリーでご紹介。
- 「だいごみレポート」で、おいしさを裏づけ。
- 今号も、“食べごたえ&読みごたえ”たっぷり!
- 地方はおいしい!
- 雑誌『だいごみ』について。
現在世の中に出ている食の情報は膨大すぎて、本来一番大切な「うまい!」が曖昧になっています。『だいごみ』は、口にした瞬間、言葉が出ないくらいの最高の味わいがいかにしてできあがるかを探求する、プリミティブでありながらまったく新しい雑誌。そして、この一冊を閉じた瞬間、おいしいものを食べにいますぐ出かけたくなる、そんな、ちょっと罪深い雑誌。「本当においしいものを知りたい・食べたい!」「新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりも、何よりも、『おいしい!』と思えるかどうかが大事」、そんな本物志向の男女へ贈ります。
*「だいごみ(醍醐味)」とは:醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから、「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す。
■媒体概要
媒体名:『だいごみ』
発売日: 2018年4月25日(水)
仕様:A4変型(縦280×横210mm) 96ページ
価格:本体815円+税
発刊:年4回(季刊)
発売:日販アイ・ピー・エス株式会社
発行:一般社団法人 地方創生支援協会(LACSA)
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