株式会社TSI グルーヴアンドスポーツ
会社概要

ゴルフウエアブランド【セント・アンドリュース】岩田寛選手とウエア着用契約を締結

2019年シーズンよりセント・アンドリュースのウエアを着用開始

株式会社TSI グルーヴアンドスポーツ

株式会社TSIグルーヴアンドスポーツ(本社:東京都港区 代表取締役社長:仙座学)が展開するゴルフウエアブランド「セント・アンドリュース」は、岩田寛選手と新たにウエア着用契約を締結。2019年シーズンよりセント・アンドリュースの機能的かつ上品なトレンド感を取り入れた洗練されたウエアでサポートをしていきます。

岩田寛選手は14歳でゴルフを始め、2004年にプロ転向後、2014年フジサンケイクラシック 及び2015年長嶋茂雄INVITATIONALセガサミーカップで優勝するなど日本ツアーで活躍後、2015年シーズンより米ツアーに本格参戦。2017年より日本ツアーに復帰し、今後の活躍がさらに期待される選手です。セント・アンドリュースにとって岩田選手は、福田真未選手、上井邦裕選手に続く3人目の契約プロとなります。

■セント・アンドリュースとは
ゴルフ発祥の地「オールド・コース」を有し、全英オープンの会場としても最も多く使用されているスコットランド St Andrews Linksのオフィシャルパートナーとして2017年秋にデビュー。セント・アンドリュースの名を冠するブランドとして歴史を重んじながらも、現代のゴルフシーン、そしてファッショントレンドを牽引するウェアを提案。“Glamorous Noble” (艶やかさをまとった気品)をコンセプトに、St Andrews Linksでプレーするに相応しいラグジュアリーなゴルフライフスタイルをイメージし、知性と品格の中にエレガントな艶やかさを表現している。

【岩田寛 選手プロフィール】
生年月日:1981年1月31日
出身地:宮城県
身長:177cm
出身校:東北福祉大学
ゴルフ歴:14歳~
プロ転向:2004年

■戦歴・受賞歴■
2018年 アジアパシフィック ダイヤモンドカップゴルフ 3位
2018年 日本オープンゴルフ選手権競技 3位タイ
2018年 ゴルフ日本シリーズJTカップ 5位タイ
2017年 フジサンケイクラシック 7位タイ
2017年 ブリヂストンオープン 3位タイ
2016年 AT&Tペブルビーチナショナルプロアマ(米)4位タイ
2015年 長嶋茂雄INVITATIONALセガサミーカップ 優勝
2014年 フジサンケイクラシック 優勝

■岩田寛選手のコメント

「今シーズンよりセント・アンドリュースのウエアを着用してプレーさせていただくことになり、大変光栄に思っています。今年はセント・アンドリュースを来てまず1勝を目標に、そして、セント・アンドリュースと共に一緒に海外に挑戦していきたいです。
伝統と格式のあるセント・アンドリュースの名に相応しい、品格のあるプレーで頑張りますので、皆様、応援宜しくお願い致します。」

岩田寛選手岩田寛選手

株式会社TSIグルーヴアンドスポーツ とは:
PEARLY GATES、MASTER BUNNY EDITION、Jack Bunny!!、New Balance Golf、St ANDREWSなどのゴルフアパレルブランドを中心に企画・製造・販売・卸売りを展開し、国内で直営店を99店舗運営するゴルフアパレルのリーディングカンパニー。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

商業(卸売業、小売業)