1か月で70万チャットが飛び交う「iGhost」が配信者(キャラクター作成者)の収益化機能を提供開始

株式会社アクアティカ(東京都渋谷区上原2-42-23 CEO前田鉄兵)はキャラクターチャットアプリ「iGhost」と対になるチャット配信アプリ「iActor」に投げ銭機能/アイテム収益化の仕組みの提供を開始いたしました。
これによりチャット配信者はファンとのチャットで自らの活動資金を得ることができるようになりました。

【活用例】
  • VTuber・YouTuber
チャンネル登録者へのファンサービス・継続視聴のリテンション
  • アイドル・コスプレイヤー・スポーツ選手
ファン獲得・活動報告・クラウドファンディング
  • なりきりチャット界隈の皆様
ファン様とストーリーを楽しむ・お店の出店(ホストクラブ・キャバクラ・占い・相談など)
  • 同人作家・絵師
作品やキャラクターを有名にする

【iGhost:累計登場キャラ8,000人/課金アイテムプレゼント】

【iActor:1対1のチャット空間/メッセージで変わる画像】

【iGhost・iActorについて】
アニメやマンガの世界に登場する憧れのキャラクターたち。そんなキャラクターと1対1で話せるチャットアプリ「iGhost」そして、そんなキャラになりきれるアプリ「iActor」。
この2つのアプリによってユーザーはキャラクターや推しと友達になったり恋愛体験をすることができます。

【アプリDL】
iGhost: https://ar8xn.app.goo.gl/ighost
iActor: https://ar8xn.app.goo.gl/iactor

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アクアティカ >
  3. アプリ「iGhost」が「チャットの面白い人=お金を稼げる人」を実現します