創業230年 老舗そば屋 世界初出店
麻布十番で寛政元年から続く老舗そば処〈更科堀井〉が、2018年9月25日日本橋高島屋店をオープン、12月には更科堀井として世界初出店となるニューヨーク店をオープンする。また、更科堀井は今年で創業230年の節目の年を迎えます。9月5日(水)に230周年記念イベントを行いますので取材を受け付けます。
麻布十番で寛政元年から続く老舗そば処〈更科堀井〉が、2018年9月25日(火)に日本橋高島屋店をオープンする。出店場所は日本橋に同日にオープン予定の『日本橋高島屋S.C.』の6階レストラン街で、麻布本店、立川店に続く3店舗目となる。
また、2018年12月には更科堀井として初出店となる海外支店『Sarashina Horii』をニューヨークにオープンする。五番街やパークアベニューからも近い好立地の出店となる。
今年で創業230年を迎える更科堀井では、9月5日(水)に麻布十番にある更科堀井本店にて230周年記念イベントを行う。
堀井社長はこうコメントしている。
「世界中の人々が和食に関心を寄せている今、低GIで高タンパクな蕎麦は先進国でも、発展途上国でも、健康に良い食べ物として受け入れられる可能性が十分。創業230年の節目を迎え伝統を受け継ぐ者として、そばを世界に広めてゆきたい。
そして日本橋、ニューヨークの出店、そば文化の更なる発展を目指します。」
2018年、そば文化を世界に配信!!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像