会社概要

キシリトール加工で冷感UP、過酷な夏のマスク着用ビジネスシーンに。「超合理的」合繊セットアップブランド”K-3B(ケースリービー)”より高機能夏マスク発売

6月4日(木)より都内で開催される、初のPOP UPショップでも販売決定。

カジナイロン株式会社

ニューノーマルは、マスクまでセットアップ。
カジナイロン株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役:梶 政隆)が2020年に干場義雅氏をクリエイティブディレクターに迎え発表した「超合理的」マルチセットアップブランド・K-3B(ケースリービー)が、ビジネスシーンにも最適な夏マスクを企画・生産しました。オリジナルの長繊維スムース生地にキシリトール加工を施し、マスク内の汗や湿気で熱を吸収し、内側は接触冷感仕様でひんやり感が持続。また、何度も洗濯して使え経済的です。
グループ会社カジレーネ(株)が発売しているキシリトール加工「TO&FRO(トゥーアンドフロー)みんなの夏マスク」と同素材を採用し、ビジネスシーンで活躍する夏マスクを企画しました。
鼻部分をやや高めに設計することで、より横顔をシャープに見せるメンズライクデザイン。通勤や商談の場でも活躍する機能性にデザインをプラスしたビジネスユーザーにフィットするスタイルです。
通勤や商談の場でもつけやすい機能とデザインを両立したビジネス・セットアップ・マスクです。

夏場でも快適なキシリトール加工を施した特殊布マスクがK-3Bから登場しました。湿気吸うことで熱を冷ます効果のあるキシリトールを使った布で装着時の熱を逃す夏マスク。打合せや商談などでもスマートに見えるデザインで当ブランドセットアップと組み合わせられます。

長時間着用に加え気温の上昇でますます心配な肌荒れは、長繊維によるスムースな生地面とストレッチで解消。口があたる部分は生地裏のツルツルとしたタッチでますます快適。下部写真の生地の断面図が、ずっとつけていても肌荒れしにくい秘密です。耳紐も同様な素材を使うことで1日着用しても耳が痛くなりにくいことも特徴です。抗菌防臭・吸水速乾機能付きで暑くなる時期でも洗濯し、繰り返し使えます。

また、速乾性にすぐれている生地なので、夜仕事から帰ってきてささっと洗って干しておけば、翌朝には清潔な状態でまた着用可能です。毎日洗えていつも衛生的な状態を保てます。

このマスクは、新型コロナウィルスの感染拡大により大きな影響を受けている北陸産地の繊維企業と一緒に縫製・生産しております。繊維企業各社が窮地に立たされる中、石川県に本社を置く一企業として産地繊維企業と一緒に「今できること」を考え企画した商品となります。
また、このマスクの売上の一部は医療従事者への寄付金に当てられます。

カラー:ブラック・ホワイト・グレー
素材:ポリエステル68% コットン32%
サイズ:M/幅21cm 高さ13.5cm L/幅23cm 高さ14.5cm
販売価格:M/L 各1,650円(税込1,815円)

予約受付:5月29日(金)13:00~  ※商品発送は6月中旬以降となります。

販売:K-3B公式サイト https://k-3b.com/

TIMONE KANAZAWA(石川県金沢市) https://www.instagram.com/timone.kanazawa

※夏場のマスクの使用は熱中症のリスクを高めることが考えられています。
このマスクを使用することで必ずしも熱中症を防げるということではありません。

「K-3B」干場義雅×カジグループの”超”合繊セットアップブランド
6月4日(木)より初のPOP UPショップ開催!

石川県のテキスタイルメーカーであるカジグループは、日本を代表するファッションディレクターで「Forza Style(フォルツァスタイル)」(講談社)編集⾧でもある干場義雅氏をクリエイティブ・ディレクターに迎え、合繊セットアップを主軸とした新ブランド「K-3B(ケースリービー)」をスタートしました。
6/4(木)~16(火)は東京都北青山にて初のPOP UP SHOPも開催決定!

■「K-3B DEBUT COLLECTION」POP UP SHOP
会期:2020年6月4日(木)~6月16日(火)
場所:KAJIFライブラリー
東京都港区北青山3-10-15 3F
表参道駅B2出口:徒歩2分
TEL : 03-6805-0115
OPEN : 11:00 CLOSE : 19:00 ※水曜定休

なお、こちらのPOP UP SHOPでも「K-3B HIGH SPEC マルチファンクションMASK(019)」を販売。
リモートワークにも便利なフルセットアップを組むことが可能です。

商号:カジナイロン株式会社
代表者:代表取締役社長 梶 政隆
所在地:石川県金沢市梅田町ハ48番地
HP:https://www.kajigroup.co.jp/