株式会社KBSコーポレーション(本社:東京都台東区)は、ごはんと比べて糖質77.9%オフを実現、米粉由来の無添加食品「TRICE」(トライス)が、2018年10月の発売から6ヶ月で、出荷累計15,000食を突破したことをお知らせいたします。

昨年からご好評いただいている「TRICE」は、発売から6ヶ月で出荷累計15,000食、お茶碗換算で45,000杯を達成いたしました。引き続き当社では「TRICE」関連商品の研究開発を進め、近日中に家庭用冷凍食品の発売を行う予定です。また、外食チェーン様、中食・宅配弁当事業者様、ヘルスケア関連事業者様などと共同商品開発も積極的に進めており、さまざまなチャネルで「TRICE」を通じた「手軽でおいしく糖質オフを楽しめる食生活」を、多くの皆さまにご提案してまいります。

「TRICE」商品特
 ごはん100gあたり糖質は約36.8g含まれるのに対し、「TRICE」100gの糖質はわずか8.1g(※AOAC方式にて算出)。食物繊維が豊富なので、甘いものや炭水化物など糖質が多い食事に偏りがちな方や、生活習慣の改善に取り組んでいる方、腸内環境を整えて体の内側から健康になりたい方におすすめです。

■「TRICE」(生米タイプ)を使ったオリジナルレシピ一例(下記サイトで公開中)

カレーライス

ジャンバラヤ

商号   : 株式会社KBSコーポレーション
代表者  : 代表取締役 小渕 浩史
所在地  : 〒110-0015 東京都台東区東上野3-18-7
設立   : 2018年8月
事業内容 : 健康食品販売
資本金  : 500万円
URL     : https://trice.co.jp

■本件に関するお問合せ先
株式会社KBSコーポレーション
東京都台東区東上野3-18-7
Tel:03-5846-3050
担当:鈴江
E-mail:info@trice.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KBSコーポレーション >
  3. ごはんと比べ、糖質77.9%オフ 米粉由来の低糖質なお米「TRICE(トライス)」が発売から6ヶ月で累計15,000食突破!