コロナショックによる臨時休校支援

株式会社 Antway (所在地:東京都千代田区、代表取締役:前島恵)は、提供する家庭料理配達サービス 「つくりおき.jp」での、都内200の子育て世帯に対する無償お惣菜提供を完了いたしました。

■  実際にご提供したメニュー例
  • スペアリブのオーブン焼き
  • 鮭ときのこのソテー
  • 焼き大根の大葉じゃこがらめ
  • コールスローサラダ

※実際にご提供しているお料理のイメージ※実際にご提供しているお料理のイメージ

■ 実施の目的

今回の休校要請を受けて、突然のことでなかなか休みをとれない、在宅ワークをしているけど子どものお世話と家事で時間がほとんどない、といった子育て世帯の方々が多く発生しています。

少しでもそのような方々の力になるために今回の無償提供を行いました。

■ ご提供した子育て世帯からのご感想コメント(一部)

「今回の無償配布でお食事をいただき大変感謝しております。やはり家にいる時間が長くなり親子共にストレスになっていましたが、おかげさまで時間にゆとりができ子どもと向き合える時間が増えることで子どもも嬉しそうでした」
(未就学児のお子様2名を、子育て中の方より)

「家庭で作ったように優しい味でとても美味しかったです、添加物不使用のお惣菜で薄味のものはなかなか買えないので、とてもよかったです。」
(未就学児+小学生のお子様2名 を子育て中の方より)

■「つくりおき.jp」について

自社キッチンで手作りした家庭料理を、ご自宅までお届けするフードデリバリーサービスです。

つくりおき.jp:https://bit.ly/2wghSRd

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Antway >
  3. 【休校支援】子育て世帯向け家庭料理配達サービス「つくりおき.jp」が、都内200世帯に手づくりお惣菜の無償提供を実施