コンセプトは『for DEAR WARDROBE』。愛するワードローブづくりのためのランドリー&ケアグッズを10月1日(火)より発売します。

前向きなココロとライフスタイルがつくれるようなモノ・コトをランドリーシーンから提案する「フレディ レック・ウォッシュサロン」(株式会社 藤栄 代表取締役社長 岩井 重樹)は、愛するワードローブつくりのための新製品を第一弾として3アイテムを発売します。

☑ 衣類にやさしくも、しっかりと毛玉が取れる毛玉取り用クロスブラシ

☑ ニットやストール、ブランケットの毛玉や静電気の発生を防止するウール専用のウールミスト

☑ 抗菌・消臭効果があり、香りづけやアイロンがけにも使えるファブリックミスト

元々は衣裳部屋を意味するワードローブという言葉ですが、断捨離などミニマムにファッションを楽しむ人がふえた今、“普段あなたが着ているお洋服”、“あなたを輝かせるお洋服”と解釈し、人気商品のウォッシュタブやニット用つけおき洗剤と合わせて洗ったり、洋服ブラシと合わせてケアしたりして、それを叶えるアイテムです。

これからのギフトシーズンのご提案としても適しています。

■商品一覧

CLOTHES BRUSH for LINT BALLS 毛玉取り用クロスブラシ ハード

¥3,800 (本体価格)

フレディ レック・ウォッシュサロン トーキョーのクリーニングサービスで実際に使用している毛玉取り用クロスブラシです。
ドイツの植毛技術と日本の加工技術で、T字に加工された毛先がやさしく毛玉を絡めとります。
お手入れ用ブラシクリーナー付きです。

WOOL MIST ウールミスト

¥2,000(本体価格)

ウール素材の衣類・布製品用ファブリックミストです。
ウール1本1本をコーティングすることで毛玉の発生を抑え、静電気を防止します。
洗剤・柔軟剤でも使用しているオリジナルのフレッシュソープの香り。

FABRIC MIST ファブリックミスト

¥2,000(本体価格)

抗菌・消臭効果のあるファブリックミストです。洗濯物の抗菌・消臭、アイロンがけ、ワードローブの香りづけに使えます。
フレディ レック・ウォッシュサロン トーキョーのコインランドリーでもご利用いただいています。
フレッシュソープの香り。

■フレディ レック・ウォッシュサロン公式チャンネル

にて毛玉取り用クロスブラシのHOW TOムービーを公開予定!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 藤栄 >
  3. フレディ レック・ウォッシュサロン2019AW新製品 第1弾! 【ウールラヴァーのためのウールケアグッズらが新登場!!】