資料をダウンロード

会社概要

「ルネ フルトレール」がスカルプケアのラインナップを強化

ピエール ファーブル デルモ・コスメティック ジャポン株式会社(代表取締役:スティーブン・コンキ)は、スカルプ&ヘアケアブランド「ルネ フルトレール」から、デリケートな頭皮を外的環境から守り、おだやかに整える美容液『アステラセンシティブ セラム』を発売します。また同ASTERAシリーズの2製品と、ブランドを象徴するスカルプケア製品である『コンプレックス5』をリニューアル。
すべて2020年7月29日(水)より全国のルネ フルトレール取扱店で販売開始です。

【発売背景】
2020年4月に発売した新シリーズ「アプソリュケラティーヌ」は、毛髪ダメージケアに特化したヘア用集中ケアプログラムとしての信頼感や、満足度の高い使い心地で大きな反響を得ています。
そして傷みとは無縁の髪を目指せるお守りのような存在を手にした今、ルネ フルトレールが立ち返るのは……

豊かな土壌に豊かな植物が育つように、美しい髪は健康なスカルプから生まれる
- René Furterer, 1957

そう、やはりスカルプケアです。未来の美髪を考えるとき、健やかな頭皮が担う役割の大きさは計り知れません。そこで今回、ブランドの真骨頂と言えるアイテム・シリーズを大胆に刷新します。
  1. まず、アイコニックな製品「コンプレックス5」を「コンプレックス5 コンセントレート」としてリニューアル。新マッサージアプリケーターを採用し、より快適なスカルプケアを可能にします。
  2. そして同じくシャンプー前に使用する「アステラフレッシュ フルイド」が「アステラフレッシュ コンセントレート」へ進化。
  3. また、フレッシュな使い心地で頭皮をおだやかに整える「アステラフレッシュ セラムについても定評のあるフォーミュラはそのままに、ほっそりとした形状で手になじむパッケージへとリニューアル。
  4. 極めつけとして、シャンプーのみを配置していた「アステラセンシティブ」にスカルプ用美容液「アステラセンシティブ セラム」を新たに追加。見えないうるおいバリアで包み込み、敏感な頭皮を保護します。

画像左から
コンプレックス5 コンセントレート、
アステラフレッシュ コンセントレート、アステラフレッシュ シャンプー、アステラフレッシュ セラム、
アステラセンシティブ シャンプー、アステラセンシティブ セラム
(アステラフレッシュ/アステラセンシティブのシャンプーに変更はありません。)

=======================================
【リニューアル製品概要】(全3品種3品目)

製品名:ルネ フルトレール コンプレックス5 コンセントレート
分類:シャンプー前のスカルプトリートメント
容量:50mL
希望小売価格: 6,600円(本体価格6,000円)

特長:オレンジとラベンダーのウォーミングエッセンシャルオイル※1をふんだんに配合した、シャンプー前のスカルプトリートメント。マッサージによって血行を促し、頭皮を健やかな状態に導きます。1957年から受け継がれる、ブランドを象徴するアイテムです。《頭皮を健やかに整えたい方に》

✓ 使いやすさを追求した新マッサージアプリケーター
✓ 香水瓶のようなアンバーイエローのガラスボトルに使用量の目安となる目盛りを追加
✓ ホームケア用のマッサージガイドを添付

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
製品名:ルネ フルトレール アステラフレッシュ コンセントレート
分類:シャンプー前のスカルプトリートメント
容量:50mL
希望小売価格: 6,600円(本体価格6,000円)

特長:クーリングエッセンシャルオイル※2が頭皮をおだやかに整えるシャンプー前のスカルプトリートメント。2層タイプのみずみずしく爽やかな使い心地で荒れがちな頭皮の不快感を和らげながら健やかな状態に導きます。《清涼感を求める方に》
✓ フォーミュラがシリコーンフリー化
✓ 使いやすさを追求した新マッサージアプリケーター
✓ 香水瓶のようなフローズンブルーのガラスボトルに使用量の目安となる目盛りを追加
✓ ホームケア用のマッサージガイドを添付

製品名:ルネ フルトレール アステラフレッシュ セラム
分類:洗い流さないスカルプトリートメント
容量:75mL
希望小売価格: 3,300円(本体価格3,000円)

特長:クーリングエッセンシャルオイル※2が頭皮をおだやかに整えるスカルプ用美容液。クールな使い心地で荒れがちな頭皮にうるおいをあたえます。《清涼感を求める方に》
✓ 使いやすさを追求した新アプリケーター&スリム容器

【新製品概要】(全1品種1品目)

製品名:ルネ フルトレール アステラセンシティブ セラム
分類:洗い流さないスカルプトリートメント
容量:75mL
希望小売価格: 3,300円(本体価格3,000円)

特長:モリンガをはじめとした植物成分※3のうるおいバリアによって、敏感な頭皮を外的ストレスから保護するスカルプ用美容液。透き通ったみずみずしいジェルが頭皮をやさしく包み込み、PM2.5など、空気中のちり・ほこり、さらに乾燥によるダメージを防いでおだやかに整えます。やさしい肌あたりで適量をすみずみまで届ける新アプリケーターを採用。《デリケートな頭皮の方に》

※1 ウォーミングエッセンシャルオイル: オレンジ果皮油、ラバンデュラハイブリダ油(いずれも頭皮の清浄/保湿)
※2 クーリングエッセンシャルオイル: ユーカリ葉油(肌あれを防ぐ/頭皮の保護)、スペアミント油(清涼感をあたえる)
※3 モリンガをはじめとした植物成分: モリンガエキス = ワサビノキ種子エキス(頭皮の保護、保湿)、ホソババレンギク根エキス(肌あれを防ぐ/頭皮の保護)、ハマメリス葉水(かゆみを抑える/頭皮の保護、保湿)

※ ご参考
ASTERAシリーズには既存品として、清涼感のある使い心地で頭皮を健やかに導く「アステラフレッシュ シャンプー」と、敏感な頭皮をやさしく洗い上げる「アステラセンシティブ シャンプー」があります。

製品名:ルネ フルトレール アステラフレッシュ シャンプー
分類: スカルプシャンプー
容量: 200mL
希望小売価格: 2,860円(本体価格 2,600円)

製品名:ルネ フルトレール アステラセンシティブ シャンプー
分類: スカルプシャンプー
容量: 200mL
希望小売価格: 2,860円(本体価格 2,600円)

ルネ フルトレールについて
五感に訴求する独自のメソッドによって今日のヘッドスパの概念を確立した、フランス発のスカルプ&ヘアケアブランドです。美容師であったルネ・フルトレールが、南仏プロバンス地方に暮らす祖母から学んだ植物の持つ力、さらに健康なスカルプと美しい髪の関係性に着目し、1957年にパリで創設しました。そして現在は世界的な製薬会社「ピエール ファーブル」社傘下の皮膚科学化粧品ブランドとして、厳選したエッセンシャルオイルや植物エキスの安定・安全性を厳格な基準で高め、最良の状態で製品を提供しています。
ブランド公式サイト: www.renefurterer.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要