ホテルインディゴ箱根強羅「桜も温泉も!」宿泊プランの販売を開始

桜の名所、宮城野・早川堤まで徒歩で1分。喧騒を離れ、ゆったり静かな春を満喫 / ザ・スパ by HARNNのスプリングキャンペーンも開催

ホテルインディゴ箱根強羅

ホテルインディゴ箱根強羅(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町)では、3月10日(水)から5月14日(金)の期間限定で、喧騒から離れて静かに春を満喫できる「桜も温泉も!」宿泊プランを販売いたします。
URL: https://hakonegora.hotelindigo.com/offers/rooms/hakone-cherry-blossom-onsen-plan/

ホテルインディゴ箱根強羅の眼下を流れる宮城野早川は、箱根でも屈指の桜の名所として地元の人に愛されてきました。80年ほど前に当代の篤志家が青年団と共に植樹したとされるソメイヨシノは、その後毎年のように補植され、今では約600メートルにわたって120本を超える桜並木が連なる桜の名所となりました。さらに早川堤から程近い国道沿いに足を延ばせば、約300メートルにわたって連なる約100本の華やかなシダレザクラの桜並木もお楽しみいただけます。

宮城野・早川堤まで徒歩で1分、全客室に天然温泉風呂をしつらえたホテルインディゴ箱根強羅では、館内でも随所に散りばめられた春をたっぷりお楽しみいただけます。

【桜も温泉も!】春の箱根 満喫プラン・2食付き

相州牛の桜葉塩グリル2名様分相州牛の桜葉塩グリル2名様分

ホテルインディゴ箱根強羅の春をたっぷり味わう2食付きプラン。

予約期間:3月10日(水)〜5月14日(金)

対象滞在期間:3月20日(土)〜5月14日(金)

宿泊料金:温泉風呂付き客室 1泊2日 2名様 1室利用62,000円〜(税・サービス料込み)
内容
・リバーサイドキッチン&バーでのご夕食:地産の旬食材を使用したスープ、薪のグリルで香ばしく焼いた神奈川県産相州牛、桜のスペシャルデザートなど全5品のコース
・リバーサイドキッチン&バーでのご朝食:和食2種、洋食2種から選べるセットメニュー
・ウェルカムスィーツ自家製「桜もち」のデモンストレーション&無料サービス(3月20日〜4月23日 14:30〜16:00)抹茶とご一緒に。
・ホテル中庭の足湯施設の無料利用

【桜も温泉も!】春の箱根 気ままにステイプラン・朝食&デザート付き

さくらアソートさくらアソート

足湯テラスでのんびり桜スペシャルデザートを楽しめるプラン。

予約期間:3月10日(水)〜5月14日(金)
対象滞在期間:3月20日(土)〜5月14日(金)
宿泊料金:温泉風呂付き客室 1泊2日 2名様 1室利用46,500円〜(税・サービス料込み)
内容
・早川に面した足湯テラスで楽しめる春のスペシャルデザート「さくらのアソート - ティラミス・パンナコッタ・さくらアイス」
・ウェルカムスィーツ自家製「桜もち」のデモンストレーション&無料サービス(3月20日〜4月23日 14:30〜16:00)抹茶とご一緒に。

◆期間中、大浴場の5.7 X 1.7mの巨大スクリーンでは、桜をモチーフにしたデジタルアートをご鑑賞いただけます。
◆駐車場は無料でご利用いただけます。充電器スタンドあり。

詳細URL: https://hakonegora.hotelindigo.com/offers/rooms/hakone-cherry-blossom-onsen-plan/

また、ザ・スパ by HARNNでは、長引くおうち時間やマスク生活でたまった疲れを癒していただくスペシャルなプランもご用意しております。
【ザ・スパ by HARNN スプリングキャンペーン】
URL: https://hakonegora.hotelindigo.com/offers/spa/the-spa-by-harnn-spring-workshop/

◆長引くマスク生活によるお顔の運動不足やストレスをケアする「アンチエイジングフェイシャル」が期間限定で15%オフ!

​期間:3月20日(土)〜4月29日(木)
メニュー:アンチエイジングフェイシャル 60分
定価 22,600円(税・サービス料込み)を15%割引で提供
保湿フェイシャルマスクとトリートメントが血液循環を改善し、顔の筋肉を緩和します。シワの改善の手助けをすると同時に、明るい顔色へと導きます。

◆マッサージ&バスオイル・HARNNアロマティックパフュームを使用したワークショップ 参加費無料

日程:3月20日(土)・3月21日(日)
12:00 – 13:00 頭と首のリラクゼーションワークショップ
頭皮をほぐすことで血行が良くなり、頭皮や髪の健康を保つ他、首や肩凝りの解消にも繋がります。お顔のリフトアップにも効果的。
12:00 – 16:00 ティーテイスティング よもぎブレンドティー
 体を温めたり、気血を補うお茶。血流を良くし、身体を温めてくれる作用があります。

◆VUUDH(ヴッド)ホームスパ商品を使用したワークショップ 参加費無料
日程:3月27日(土)・28日(日)
12:00 – 13:00 手のツボ押しワークショップ
指先を刺激し末端からほぐすことで、全身の血流を促進し体を温めます。
12:00 – 16:00 ティーテイスティング ゆずブレンドティー
ゆずと緑茶をバランス良くブレンドしたお茶。ビタミンCやミネラルを多く含み、免疫を高める手助けをしてくれます。

また、ワークショップを開催する4日間は、桜のエッセンスが含まれるザ・スパ by HARNNオリジナル「箱根エッシェンシャルオイル」を使用した全てのトリートメントを10%オフでご提供します。

トリートメント例
箱根センセーション 120分 37,000円(税・サービス料込み)
  • ボディースクラブ 45分
  • 全身ボディアロマセラピーマッサージ 60分
  • 箱根ホットオイル指圧15分
*いずれも事前予約が必要です。
その他、VUUDH(ヴッド)など一部商品を10%割引でご購入ただけるSAKURA FESTIVALセールも開催。(3月20日〜28日)

【ザ・スパ by HARNN(ザ・スパ・バイ・ハーン)】

アジアを中心としたセレブに絶大な人気の「HARNN」を体験できるスパとして東日本初(国内で2軒目)となるスパ。繊細なタッチで全身の皮膚の表面の古い角質などを除去した後に、至福のアロマセラピーマッサージを施します。日本特有の桜やゆずなどをブレンドしたアロマエッセンシャルオイルのトリートメントは、きっと日常を忘れさせてくれることでしょう。

◆安心してご来館いただくために
新型コロナウイルスによる感染症予防として、ご来館時の検温、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。ホテルインディゴ箱根強羅の衛生対策についての詳細:https://hakonegora.hotelindigo.com/updates/information/safe_cleanness/

【ホテルインディゴ箱根強羅 概要】
所 在 地:〒250-0402 神奈川県足柄下郡箱根町木賀924番1 (TEL. 0460-83-8310)
アクセス:小田急ロマンスカー「箱根湯本」駅より、箱根登山バスで「宮城野橋」まで約15分(バス停より徒歩約2分)
JR「小田原」駅より、無料シャトルバスで約40分
箱根登山鉄道「強羅」駅より、無料送迎で約4分(リクエストに応じて強羅周辺の無料送迎を実施しています。)
開業日:2020年1月24日
ご 予 約
: 予約課 06-6347-1217(9:00〜18:00 土日祝日を除く)0120-056-658(IHG・ANA・ホテルズ予約センター)/ ホテル代表: 0460-83-8310 / reservations.hotelindigohakone@ihg.com
ホテルHPhttps://hakonegora.hotelindigo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/hotelindigohakone
Instagram: https://www.instagram.com/hotelindigohakonegora/
Twitter: https://twitter.com/hotelindigohg
*ホテルインディゴ箱根強羅の収益の一部は、地元の児童養護施設の子どもたちの支援活動に使用されています。

ホテルインディゴ®について:

世界中どこにあっても、その街がそれぞれ違うのと同じように、ホテルインディゴひとつ一つがとてもユニーク。 それぞれのホテルインディゴは、ローカルコミュニティと繋がり、ローカルカルチャー、フードカルチャー、土地に根付くデザインや、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け、温かく、明るい雰囲気を作りだしています。ホテルインディゴは、ゲートウェイとして、世界で最も好奇心をくすぐる都市やそのネイバーフッドと繋がっていきます。ホテルインディゴの詳細は、ブランド公式サイト:www.hotelindigo.comをご覧ください。

その他SNSサイト: Facebook: www.facebook.com/Hotel.Indigo, Twitter: www.twitter.com/hotelindigo, Instagram: www.instagram.com/hotelindigo.

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて

IHG(インターコンチネンタルホテルズグループ) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、下記の幅広いホテルブランドのポートフォリオを有する、インターナショナル企業です。

シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ, EVEN ホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, voco™, ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, avid ホテルズ, ステイブリッジ スイーツ, Atwell スイーツ, キャンドルウッド スイーツ

世界約100ヶ国に約6,000ホテル、890,000室を展開するグローバルホテルオペレーターです。さらに、世界、約1,900軒のホテルが開発中となっています。また、IHGのロイヤリティプログラム、IHGリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、現在、世界1億人を超える会員の皆様に様々な特典をお楽しみいただいております。
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社であり、英国に設立、英国およびウェールズに登録されています。現在世界中のIHGホテル及びコーポレートオフィスには、400,000人を超えるIHGチームメンバーがおり、日々世界中から集まるお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2020年12月現在、5ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホテルインディゴ)、37ホテル、約10,000室を展開しています。

今後もホテルインディゴ犬山有楽苑、ホテルインディゴ軽井沢、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾートの開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
IHGグループサイト: www.ihgplc.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります