リンクティビティ株式会社
会社概要

東京スカイツリー(R)が周辺施設とのセット商品を発売し観光誘致拡大へ

~リンクティビティとの連携により1つのQRバウチャーで提供可能に~

リンクティビティ

東武タワースカイツリー(本社:東京都墨田区、代表取締役会長兼社長:岩瀬 豊)が運営する東京スカイツリー(R)とリンクティビティ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:孔 成龍、以下「リンクティビティ」)は、両社の強みを活かした販売システム連携により、東京スカイツリーやその周辺及び浅草への観光客誘致を目的とした東京スカイツリー日時指定券と、コニカミノルタプラネタリウム天空 in 東京スカイツリータウン(R)、すみだ水族館を含む5施設とのセットプラン『スカイツリーエンジョイパック』の販売を開始します。
リンクティビティの販売システムにより、お客様は東京スカイツリーへ非接触での入場が可能となります。また、東京スカイツリー及びセットとなる施設の入場バウチャーを1つのQRコードで提供することにより、お客様の利便性も向上されます。
詳細は下記のとおりです。

スカイツリー(R)エンジョイパック  ©TOKYO-SKYTREEスカイツリー(R)エンジョイパック ©TOKYO-SKYTREE

記

1 東京スカイツリー(R) 日時指定入場券 セット販売対象施設及び商品一覧
・コニカミノルタプラネタリウム天空 in 東京スカイツリータウン®:鑑賞券
・すみだ水族館:入場券
・東京・浅草 着物レンタル 華雅(HANAKA):着物レンタル(1day)
・瓦割りカワラナ:瓦割り5枚チャレンジ(注1)
・浅草 茶禅:和菓子づくりと抹茶体験(注2)
注1、2.土日祝日のみ営業

2 東京スカイツリー(R) 日時指定入場券 セット商品『スカイツリーエンジョイパック』の販売
東京スカイツリー日時指定入場券と上記5施設のうち1つをセットにした商品を、東京スカイツリー公式サイトにて当日購入よりもお得な価格で販売いたします。
また、リンクティビティが提携する国内外200社以上の旅行代理店やウェブサイトでの販売も一部可能となります。

今後の展開
東京スカイツリーとリンクティビティは引き続きセット商品の種類を拡大していく予定です。
リンクティビティが提携する国内外の販売サイトを通し、東京スカイツリーはその周辺及び東京の魅力を国内外に発信することで観光需要のさらなる拡大を図ると共に、感染症予防対策をより徹底し、お客様をお迎えいたします。

■東京スカイツリー(R)概要
2012年にオープンした世界一の高さ634mを誇る自立式電波塔「東京スカイツリー®」は、高さ350mに位置する「天望デッキ」と高さ450mに位置する「天望回廊」の2つの展望台から関東一円を見渡す広大な眺望がお楽しみいただけます。また、富士山・明治神宮・皇居(江戸城)・鹿島神宮を結ぶポジティブなエネルギーが集まる場所として知られる“レイライン”の上に建っており、都内屈指のパワースポットとしても注目されています。
東京スカイツリーホームページ https://www.tokyo-skytree.jp/

■リンクティビティシステムについて
リンクティビティは、リンクティビティ株式会社が運営する、タビナカプラットフォームであり、日本の鉄道・バス会社のチケットや施設入場券などの商品を、世界200社以上の旅行代理店を通じ、日本国内及びグローバルに供給する予約プラットフォームです。催行会社、旅行代理店がそれぞれ専用の管理画面から、商品配信・検索から、予約登録、引換管理、清算を行うことが可能です。
リンクティビティ株式会社URL https://www.linktivity.co.jp

プレスリリース素材

会社概要

リンクティビティ株式会社