■WAR PAINT.(ウォーペイント)公式サイト:https://warpaintformen.jp/

株式会社プリアップ(本社:神奈川県横浜市、 代表取締役明永敏悟)は、イギリス発メンズコスメブランド「WAR PAINT.(ウォーペイント)」を、2020年10月15日(木)より公式オンラインストア及び全国のロフト※にて発売いたします。
さらに、発売に先駆けて、10月2日(金)から11月15日(日)まで全国のロフト※および、ロフトネットストアにて開催されるメンズコスメをクローズアップした「ロフト コスメフェスティバル for MEN 2020AW」に初出展いたします。
※一部店舗を除く

■なりたい自分になる、男の選択肢
今や、男性もスキンケアを当たり前にする時代になりました。乾燥、ベタつき、テカリ、ニキビ跡、毛穴の黒ずみ、クマ、シワ、たるみなど、男性の肌悩みは多岐にわたります。そして、女性と同じように男性にとっても、毎日の身だしなみ、仕事やイベントなどで人前に出る際、気合いを入れたい大事な日など、肌をより良くすることやスキンケアやメイクの方法について、ご自身の肌と向き合う場面も増えてきたことと思います。
「自分の見た目に自信が持てない」「若々しくありたい」「良い印象に見られたい」そんな想いをバックアップするために。男性の整え肌をサポートする、男性に寄り添ったメイクアップブランド「ウォーペイント」が誕生しました。「自信を与える、男のメイク」をコンセプトに、メイクは女性のためのものという概念に囚われず、男性が自由に、大胆に、気持ちよく自己表現をするための扉を開くお手伝いをします。

■「男性が手に取りやすいコスメブランドをつくりたい」

ブランド創設者であるダニー・グレイは、容姿が理由でいじめにあい、自分に自信を持てない日々を過ごし、苦しい思いをしました。そんな時、彼を救ったのは、お姉さんがくれた「一本のコンシーラー」。しかし、当時は男性用の化粧品が市場になく、後にリリースされる男性用の化粧品の多くが女性コスメ売り場に設置されていたため、気軽に買いに行くことが出来なかったダニー。そこで、「自分と同じ悩みを抱えている男性はきっといるはずだ」と、男性が手に取りやすいブランドを発案。常に男性に寄り添ったブランドを目指し、『WAR PAINT.(ウォーペイント)』と名付けました。今後のメンズコスメの新しい常識として、男性に選択肢を与えたいと願っています。

■旋風を巻き起こす「メンズコスメブランド」として話題に
2020年1月、イギリスの大手百貨店チェーン「ジョン・ルイス」の旗艦店にてポップアップストアを展開すると、「前例がない取り組みだ」と注目が集まり、テレビ、雑誌、新聞など数多くの海外メディアに取り上げられました。2018年11月ブランドの立ち上げ後、わずか2年で79ヶ国への販売実績に加え、実店舗も9つへ拡大。イギリスをはじめ、アイルランド、スコットランドと店舗を展開しています。

■男の「整え肌」をつくる商品特長

まるでメイクをしていないかのような、自然な仕上がり
ウォーペイントは、劇的なルックスの変化ではなく、男性の素肌になじむ自然な仕上がりが特長です。伸びが良く軽やかな使用感で、カバー力、保湿力に優れた製品を取り揃えています。
メイクに抵抗がある男性には、「付けていることを忘れるくらい軽いつけ心地」と定評のあるBBクリームや、ベタつかずにさらりとした使用感のコンシーラーがお勧めです。

品質にこだわったイギリス製
植物由来成分のみを使用し、動物実験をしていないヴィーガン仕様のため、安心してお使いいただけます。BBクリームは、肌の色ムラを均一に整えるカバー力だけでなく、アルガンオイルを配合することで高い保湿力も実現。乾燥に悩む男性の肌にもぴったりです。また、男性が毎日の普段使いで快適に感じる香りが付いております。

男性が手に取りやすいパッケージ
黒と白を基調としたクールでラグジュアリーなパッケージは、男心をくすぐりながらも、男性の生活の場に溶け込むような色味・形をイメージしました。

■男性の肌に合わせて選べる商品ラインナップ
スキンケアをしながら肌の色ムラをカバー、素肌になじむBBクリーム

商品名:ウォーペイント メンズ BB クリーム
価格:3,850 円(税込)
容量:30ml
カラー:フェア(明るい肌色)、ライト(自然な肌色)

気になる部分を自然にカバー、肌をより綺麗に見せるコンシーラー

商品名:ウォーペイント メンズ コンシーラー
価格:3,190 円(税込)
容量:5g
カラー:フェア(明るい肌色)、ライト(自然な肌色)

テカリを抑さえてサラっとした質感を持続させる、仕上げ用フェイスパウダー

商品名:ウォーペイント メンズ フィニッシングパウダー
価格:3,190 円(税込)
容量:10g

日焼け肌に見せ、健康的な印象を作るブロンザー

商品名:ウォーペイント メンズ ブロンザー
価格:3,410円(税込)
容量:10g

顔の輪郭にフィットして、キメ細かい肌に仕上げるメイクアップブラシ

商品名:ウォーペイント メンズ フェイスフィットブラシ
価格:1,540円(税込)

メイクを均一にのせ、細かい部分もカバーするフェイススポンジ

商品名:ウォーペイント メンズ フェイススポンジ
価格:1,045円(税込)

<発売情報>
2020年10月15日(木)より公式オンラインストア及び全国のロフト(※一部店舗を除く)にて発売いたします。
公式オンラインストア:https://warpaintformen.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/warpaintformen_japan/
公式Twitter:https://twitter.com/warpaint_japan

<出展情報>
2020年10月2日(金)から11月15日(日)まで全国のロフト(※一部店舗を除く)にて開催されるメンズコスメをクローズアップした「ロフトコスメフェスティバル for MEN 2020AW」に初出展いたします。
特設サイト:https://loft.omni7.jp/fair/cosfesformen

商号:株式会社プリアップ
代表取締役:明永敏悟
設立:2012年7月2日
所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜2-11-5 川浅ビル
事業内容:eコマースへの総合卸・小売業、海外関連事業のコンサルティング・ライセンシング業並びに輸出入業、物流システム・アプリの企画開発
URL:https://preapp.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プリアップ >
  3. イギリス発メンズコスメブランド『WAR PAINT.(ウォーペイント)』日本初上陸!10月15日発売に先駆けて「ロフト コスメフェスティバル for MEN 2020AW」に初出展