オフィス、店舗、住宅、自動車、鉄道、飛行機、施設、遊具、家具等、あらゆるものに抗菌、消臭、防汚効果を付与。食品衛生法規格にも適合。

オリジナル商品や、OEM供給等を手掛けるマーサーロック株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役:黒岩政洋、)以下当社は、抗ウイルス長期抗菌作用が働く、「ステリクリアRR」を業者様向けに2020年7月6日より供給販売開始致します。

新型コロナウイルスの影響により長期的な様々な対策を求められている中で、オフィス、飲食店、医療機関、社会福祉施設、公共施設や乗り物から自宅、自家用車まで、あらゆる生活環境に対して少しでも感染リスクを減らしながら経済活動をできるだけ落とさずに菌やウイルスと共存する必要性があります。

また菌やウイルスは変化し、新しい菌やウイルスが発生していく為、消毒や除菌、抗菌といった環境洗浄は今後も定着化していくと考えられています。

こうした背景の中であらゆるモノに抗菌性能は特に必要不可欠となりつつあり、抗菌ビジネスが急速に成長してきている中、あらゆるものに抗菌性能を付与できる長期抗菌コーティング剤を業者様向けに供給を開始致します。

ステリクリアRRの特長
1.特許技術 特殊製造法による光触媒原料を使用

産総研により摂取された特許:第3975270号を使用。

2.長期抗菌効果
効果は店舗など施設で3年~5年、自動車や鉄道、飛行機の室内で2年~。
公的機関の抗ウイルス試験では4時間で検出できないレベルに到達。

3.長期消臭効果
光触媒による優れた消臭効果も発揮。アンモニアやアセトアルデヒドなどの悪臭や揮発性有害物質を分解除去。
数分から1時間程度で消臭効果を発揮。

4.光が当たらない暗いところでも効果を持続
通常の光触媒は光が無いと全く作用しませんが、特殊製造で作られた光触媒は一週間程度であれば光が当たらない環境でも分解を維持。

5.食品衛生法 食品、添加物等の規格基準に適合
昭和34年12月28日厚生省告示第370号、第3器具及び容器包装 準用

6.無臭、施工後は透明になるため様々なものに抗菌、消臭、防汚効果を付与可能。
あらゆる室内環境から家具や遊具まで効果を付与することが可能です。
例:壁、クロス、カーテン、天上、家具、合皮、レザー、本革、布、ソファー、プラスチックなどの樹脂類、テーブル、カーペット、椅子、金属類等

7.可視光応答型で蛍光灯やLEDでも抗菌効果を維持
太陽光、紫外線、UVカット済みの光、蛍光灯、LEDでもしっかり反応します。

8.塗膜硬度が強固で、日々清掃で使う洗剤でも塗膜面に異常なし
参考規格:JISK5600-5-6、JISK5600-5-4、JISK5600-6-1、JISK5600-6-1
鉛筆硬度試験:鉛筆硬度9Hでも明確な傷を認めない。
耐酸性試験(浸透法):異常なし
耐アルカリ性試験(浸透法):異常なし
付着性試験(碁盤目試験):異常なし

ステリクリアの概要
業務用
名称:
・ステリクリアRR 1L/20L

希望小売価格 オープン価格
販売開始日:7月6日
詳細HP:http://mercer-rock.co.jp/2020/06/29/post-382/
施工要望、取り扱い希望等のお問い合わせはこちらから:http://mercer-rock.co.jp/page-58/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マーサーロック株式会社 >
  3. どこにでも使用できる抗ウイルス長期抗菌剤「ステリクリアRR]を供給販売開始