会社概要

フットウェアブランド「OAO」がメディアアートから着想した「Virtual nature」シリーズをローンチ。東京・大阪・京都での先行予約イベントを開催

技術進化とともに発展し続けるメディアアートシーンから着想した新作3モデルを公開。11月14~15日に東京、11月18〜24日に大阪、11月28~29日に京都にて計11日間の先行予約販売イベントを開催。

株式会社EPOQ

株式会社EPOQ(本社:東京都世田谷区 / 代表取締役CEO:板垣孝明)はフットウェアブランド「OAO」(オーエーオー)の2nd Collectionとなる「Virtual nature」シリーズの新作3モデルを公開、販売いたします。
また当シリーズの一般販売に先駆け、11月に東京、大阪、京都の3都市での先行予約販売イベントを開催いたします。
先行予約販売数には数に限りがございます。終了後は順次受注販売に切り替わりますので、お早めにお求めくださいませ。
「Creative foot gear laboratory」をコンセプトとするフットウェアブランド「OAO」の2nd Collectionのインスピレーションは「メディアアート」。コンピューターや電子機器・インターネットなどのテクノロジーを利用した芸術表現であるメディアアートからインスピレーションを受け、Virtual(実質)とNature(物質)の間にある美しさの追求をテーマに、環境配慮の自然素材と近未来を思わせる素材のハイブリッドを特徴とした3モデルで構成されております。

【Virtual natureシリーズについて】
コンピューターや電子機器・インターネットなどのテクノロジーを利用した芸術表現であるメディアアートからインスピレーションを受けた本作は、Virtual(実質)とNature(物質)の間にある美しさの追求をテーマに、環境配慮の自然素材と近未来を思わせる素材のハイブリッドが特徴的なシリーズ。

美しい山の峰(Peak)の景観をモチーフとし、近未来的な印象を与えるエッジーなシルエットが連なるラインと、サイドに大きく施したグラデーションカラーが特徴的な「Virtual peak」。光を反射するリフレクター素材を使用した2本の曲線と、踵から覗く破線から惑星軌道(Orbit)を表現した「Virtual orbit」。トゥに向けて寄せる3本のレザーの波浪(Wave)と、レーザー加工された見る角度により様々に表情を変えるオーロラリフレクターが印象的な「Virtual wave」。

Virtual peak  Gray/Black
¥38,800 (税別)

Virtual orbit  Navy/Black
¥34,800 (税別)

Virtual wave  Navy/Black
¥38,800 (税別)

全ての製品に環境に配慮されたECCO LEATHER社のレザーを採用することで、柔らかく高い品質と自然環境への配慮の両立を実現したほか、ソールにはVibramソールを、中底にはコルククッションを採用することで疲れづらく、履き心地の良いモデルです。

【先行予約販売イベント概要】

東京:MAHAL
期間:2020年11月14日(土)〜15日(日)
時間:11時〜20時 ※エントランス無料
会場:MAHAL(渋谷区神宮前5丁目-12-1) ※地図URL https://goo.gl/maps/FvHJM94DNEra2KA49

大阪:阪急うめだ本店
期間:2020年11月18日(水)〜24日(火)
時間:10時〜20時 ※阪急うめだ本店の営業時間に準じます
会場:阪急うめだ本店4F コトコトステージ42(大阪市大阪市北区角田町8-7)
※地図URL  https://goo.gl/maps/5agcUGoAcSbFpHZz5

京都:atelier kushino
期間:2020年11月28日(土)〜29日(日)
時間:11時〜20時 ※エントランス無料
会場:atelier kushino(京都府京都市中京区 堺町通二条上る 亀屋町175-8)
※地図URL  https://goo.gl/maps/yoRgwLZEMtLXTC1J6

内容
OAOの2nd Collection「Virtual nature」シリーズの先行予約販売を行います。新作3モデルの展示販売と、当シリーズの世界観を感じて頂けるインスタレーションを展示します。商品は当日のお持ち帰りではなく3~4週間後目安でのお届けとなります。予めご了承ください。
※新型コロナウィルスへの対策のため、マスクの着用とアルコールでの消毒、検温へのご協力をお願いいたします。マスクの未着用や検温の結果により、入場をお断りさせていただくことがございます
※当日の状況により、整理券を配布しての入場制限を実施する可能性がございます。予めご了承くださいませ。
※各回先行販売数には限りがございます。先行販売数が終了後は2ヶ月後目安での受注販売へ切り替わります。

【OAOについて】
クリエイティブなマインドを持つ現代の人々のためのブランドを目指し、「CREATIVE FOOT GEAR LABORATORY」をコンセプトとするフットウェアブランド。クリエイティブなシーンからインスピレーションを受けたストーリー・テクノロジー・クラフトマンシップの融合により高い品質のフットウェアを開発しています。アーティストとしても活動するシューズデザイナーや、ファッション業界の第1線でも活躍するディレクターやスタイリスト、インターネット業界出身のクリエイターなど様々なタレントが参加し、コラボレーションシューズの開発や、アート・イベント・コンテンツの制作など、東京を拠点にフットウェアを通じた新しいクリエイティブを発信していきます。
また、OAOは3Dプリントをはじめとしたテクノロジーを活用するプロトタイピングや製品開発、デジタルマーケティングやデータを活用したビジネス展開などにも積極的に取り組んでいくほか、オンライン/オフラインの双方でお客様とブランドとの間により深い関係性を築けるようなD2Cブランドを目指しています。

・公式オンラインストア                      https://oaofootwear.com/
・公式インスタグラム                          https://www.instagram.com/oao_footwear/
・コンセプトビデオ                             https://youtu.be/8ocV1OEedqs
・お客様問い合わせ先                          EPOQ Inc.高橋(E-mail:support@oaofootwear.com / TEL: 050-5359-7121)