アート作品のようなスイーツで人気の「LOUANGE TOKYO」が新しいスタイルの店舗「LOUANGE TOKYO Le Musée」を銀座に5月8日グランドオープン
株式会社LOUANGE TOKYO(ルワンジュ・東京)(本社:港区六本木/代表取締役:越智 通隆)は、中央区銀座1丁目にスイーツ×朝食が楽しめる新しいスタイルの店舗「LOUANGE TOKYO Le Musée(ル・ミュゼ)」を2021年5月8日(土)にグランドオープンいたします。LOUANGE TOKYOは、これまでコンセプト「時間・空間を提供するものづくり」からさらに進化した「儚さを追求した体験型店舗」でお客様の記憶に残るようなスイーツを様々な形で提供させて頂きます。
■「時間・空間を演出するものづくり」から さらなるステップへ
LOUANGE TOKYOが提案する新店舗のコンセプトは「CONTRAST(コントラスト)」。古くから愛されてきた伝統的技術と、最先端の技術を掛け合わせた新旧のコントラスト。酸味や甘味などの味覚のコントラスト。インテリアやスイーツの色彩コントラストなど、様々な対比をお楽しみいただけます。
■ART SWEETS 感性×技術×素材
世界最高のパティシエの技術によって、こだわり抜いた素材を最大限に活かし、そして一部のスイーツはコンセプトに合わせて、盛り付けるお皿をひとつひとつ創りました。味覚だけではなく五感で楽しめるアートのようなスイーツを提案します。これはモノづくりを大切にするLOUANGE TOKYOのこだわりです。
■美術館をイメージしたインテリア 「廃墟×晶瑩玲瓏(しょうえいれいろう)」
店舗名の“Le Musée”は、フランス語で美術館を意味します。美術館をイメージしライトグレーを基調としたスタイリッシュな店内には、アート作品のようにスイーツが並べられています。また、店内奥に併設されたラウンジスペースでは、芸術鑑賞をするようにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
■WORLD CREATOR×12人 COOL JAPANと共に日本の最先端スイーツを世界に発信する
日本の最先端スイーツを世界へ発信するために、世界を代表するクリエイターが参画しています。そのクリエイターの表現方法は様々で、コックコートのデザインからスイーツを使用したヘアメイク 、空間作りなど多岐に渡ります。優秀なクリエイターと共に、日本の最先端スイーツを通してCOOL JAPANを世界へ発信します。
■コロナ禍を視野に入れた 非接触型販売&予約システム
お客様のストレスを軽減する為、モバイル端末を使用して購入できるシステムを開発。
お客様のスマートフォンからオーダーができる仕様にすることで、衛生の観点に加え、限りなく非接触型での対応を追求しています。
物販スペースではQRコードを読み込んで商品情報取得&購入が可能となっております。
近未来型の決済「キャッシュレス」を導入したことで、お会計もスマートにご対応いただけます。
夜の外出を控えることが多い現在ですが、芸術的なスイーツ、本格的な朝食、そして、上質な空間を提供するLOUANGE TOKYO Le Muséeで、特別な一日を過ごしてみてはいかがでしょうか。
LOUANGE TOKYO Le Musée新作スイーツご紹介
LOUANGE TOKYO Le Muséeでは、WPTC世界大会を2度優勝した、世界的有名パティシエ・藤田浩司氏が監修する、ここでしか味わえないスイーツの数々をご堪能いただけます。
< アシェットデセール >
お皿もオリジナルで制作するなど、LOUANGE TOKYO Le Muséeの象徴ともいえるラインナップです。
苺の森をイメージしたショートケーキやゴッホの「ひまわり」をモチーフにしたアシェットデセール、バカラのグラスで食べる贅沢なマンゴーパフェなどなど、様々な皿盛りデザートを月毎に新作としてご提供させていただきます。
¥1760~4,860(税込)
< 魅惑的なプティガトー >
グランドオープンを記念して、LOUANGE TOKYO Le Musée限定のプティガトー(スフレ)が登場です。
色鮮やかで芸術的なフォルムは、全長8mのショーケースに並ぶと、まるでアート作品のよう。
味わいはそれぞれに個性があり、1つ食べれば全種類制覇したくなってしまうこと間違いありません。
見て楽しめ、食べても楽しめる、魅惑的なスフレが揃いました。
¥1,296~1,620(税込)
< アントルメ >
銀座店限定 進化系ショートケーキ
クレーム・フレーズ・フォレ ¥8,640(税込)
フラッフィーヌーミー ¥10,800(税込)
< タルト >
新店舗はタルト推し!
季節のフルーツをふんだんに使用した、華やかなタルトをご用意しました。
アーティスティックなタルトの数々に花を添えるのは、くまのマスコット「ヌーミー」です。
タルトの上で様々なポーズをするヌーミーは、美しいだけでなく、遊び心も忘れないタルトへ仕上げてくれます。
タルト・フレーズ ¥10,800 (税込)
タルト・アグリュム ¥10,800(税込)
タルト・ポム ¥10,800(税込)
< カヌチー CANNECHEE >
チーズケーキ×カヌレの新感覚チーズケーキが誕生です。
一見カヌレ?と見間違えてしまう、このスイーツ。
一口食べると、外はカリッ。中はとろり、と様々な食感をお楽しみいただけます。
1個 ¥486(税込)
4個入り ¥1,998(税込)
4個入り ギフト仕様 ¥2,268(税込)
【グランドシェフ 藤田浩司氏の経歴】
■ル・ミュゼ グランドシェフ 藤田浩司
2006年 クープ・ドゥ・モンド国内予選出場(チョコレート ピエス部門)
2007年 WPTC 国内予選優勝(チョコレート ピエス部門)
2008年 WPTC本戦出場 チーム総合準優勝 部門優勝(チョコレート ピエス担当)
2010年 ヌーベルパティスリーデュジャポン 理事就任
2012年 内海会 理事就任
2012年 WPTC本戦出場 チーム総合優勝(味覚担当)
【店舗概要】
店舗名 : LOUANGE TOKYO Le Musée
所在地 : 東京都中央区銀座1-9-5
開業日 : グランドオープン 2021年5月8日
席数 :物販スペース、イートインスペース(8席)
営業時間: 10:00~19:00(6/15から 8:00~19:00)
定休日 : 不定休(祝日時、不定期で休業する可能性あり。)
URL : http://www.louange-tokyo.com/
天井高7メートルの吹き抜けと、プティガトーをモチーフとしたようなシャンデリアが目を惹くエントランス。店内に入ると、アート作品のようなスイーツが、全長8メートルのショーケースの中に並んで、お客様をお出迎えします。ショーケースを抜けた店内の奥には、焼き菓子等をご購入いただける物販スペースをご用意しました。こちらの壁面には、美術館をイメージして、実際にご購入いただけるスイーツを額装したインテリアを施しています。また、店内には芸術鑑賞をするように、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただける、テーブルスペースを8席ご用意しました。
■朝食メニュー
5月8日のグランドオープン後の発表となります。ご期待ください。
About LOUANGE TOKYO
~愛する人に賛辞の気持ちを込めて~
LOUANGE TOKYOは現代のスイーツ業界に新たな息吹を吹き込むために次の独自性を打ち出しています。それは「厳選素材」へのこだわりであり、よりアート性・ファッション性を高めた商品開発であり、そしてすべての商品にメッセージを吹き込むということ。“LOUANGE”の由来はフランス語で賛辞という意味ですが、弊店の商品を贈って頂き少しでもお客様の演出にお力添えできればという想いを込めてLOUANGE~賛辞~と名付けました。我々は単にお客様にケーキという商品を提供するのではなく「時間」「空間」を提供するというコンセプトをもとにモノづくりをしております。そしてお客様に少しでも喜んで頂けるように日々研鑽を重ねて参りました。今後も、満足度の高い商品を常に創造していくことを心掛けていきたいと思っております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像