セ・リーグ公式戦のタイトルパートナーである株式会社JERAとセ・リーグ6球団は、各球団のマスコットが総出演する、「セ界を変える 裏セ・リーグ会議」を企画、発信いたします。

この動画は読売ジャイアンツ/ジャビット、阪神タイガース/トラッキー、中日ドラゴンズ/ドアラ、横浜DeNAベイスターズ/DB.スターマン、広島東洋カープ/スラィリー、東京ヤクルトスワローズ/つば九郎という、お馴染みのマスコット達がテレビ電話会議にて集結、フリーアナウンサーの望月理恵さんによる司会進行の下、普段は見せないシーズンオフの素顔のまま爆笑トークを繰り広げます。
なお、このスペシャル動画は、第1弾~第3弾まで、順次公開予定です。

◆エピソード
この番組は、6球団マスコットがリモート同時収録の形式で撮影されました。全3回の動画の中では、各球団の魅力やプライベートの過ごし方などの質問を用意しましたが、ユーモアたっぷりのマスコットたちは、いつにも増してジョークを連発。シーズン中ではみられないテンション全開のマスコットたちの姿と撮影現場の笑いが止まないほどの盛り上がりを収めた映像が完成しました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社JERA >
  3. ~JERAセ・リーグ スペシャル動画~「セ界を変える 裏セ・リーグ会議」発信のお知らせ