【監理団体・登録支援機関・人材会社限定】オンラインセミナーの開催方法を無料でご案内!withコロナ時代の外国人雇用促進のためWEB会議ツール活用支援サービスを開始!

オンラインでセミナーや打合せをしたい!でもやり方がよく分からない!といった声にお応えします。

ミャンマー最大の政府認定送り出し機関ミャンマー・ユニティ(日本駐在営業所:東京都千代田区岩本町)は、監理団体・登録支援機関・人材会社向けに、WEB会議ツール活用支援サービスを開始いたしました。セミナーや打合せをオンラインで行いたいが、導入方法が分からない企業を対象に、無料で導入サポートをいたします。

■withコロナで変化する企業間コミュニケーション

新型コロナウイルス感染症の影響により、企業間のコミュニケーション方法が変化しています。
今までは、担当者が企業へ訪問したり、一つの会場に参加者を集めてセミナーを開催したりと、対面でコミュニケーションを行う機会が多くありました。
しかし、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐためには3密(密閉・密集・密接)を避ける必要があり、企業間のコミュニケーションも従来通り行うことが難しい現状があります。

そのような状況下で、多くの企業が導入しているのが「WEB会議ツール」です。
すでにあらゆる業種において導入企業が急増していますが、使い方がよくわからずなかなか導入に踏み切れずにいる企業様も多いようです。

そこで、人材送り出し機関ミャンマー・ユニティは、そのようなお悩みをお持ちの監理団体・登録支援機関・人材会社を対象に、無料でWEB会議ツールの活用支援を開始いたしました。

ミャンマー・ユニティでは、以前よりWEB会議ツール「Zoom」を社内外で積極的に活用しております。
そのノウハウを活かし、監理団体・登録支援機関・人材会社の皆様と受け入れ企業とのコミュニケーションを円滑にするため、WEB会議ツール導入のサポートをいたします。

■技能実習生や特定技能人材の受入企業とのコミュニケーション活性化に向けて

WEB会議ツール「Zoom」活用支援サービスの内容は以下です。
ご要望に合わせてサポート内容をお選びいただけます。
サポートはすべて無料です。

(1)Zoom初心者向け導入サポート(※)
「Zoom」を初めてご利用の企業様は、導入からサポートいたします。
必要なものなども、こちらからご案内させていただきます。

(2)オンライン打合せ参加サポート
受け入れ企業との打合せに、ミャンマー・ユニティのスタッフもオンラインにて参加が可能です。
弊社スタッフが受け入れ企業のご担当者様へ、送り出し機関としてお話できることを直接ご説明させていただきます。

(3)オンラインセミナー開催サポート(※)
オンラインでのセミナー開催に必要な「Zoom」のプラン案内から、開催までサポートいたします。
開催形式や規模によって使用プランが異なりますので、ご要望に合わせたプランをご案内させていただきます。

(4)オンラインセミナーへの参加サポート
受け入れ企業向けのオンラインセミナーを開催する際、ミャンマー・ユニティのスタッフもパネリストとしてオンライン参加が可能です。受け入れ企業からの送り出し機関に関するご質問などを、オンラインで直接お応えすることが可能です。

(5)オンラインセミナー共催
ミャンマー・ユニティ最高顧問 北中 彰 がセミナー講師としてオンライン登壇することが可能です。
ミャンマー・ユニティの教育や送り出し事業に関する説明だけでなく、外国人雇用やミャンマー人材に関する講演も対応可能です。

ミャンマー・ユニティ 最高顧問

2012年よりミャンマーに進出。のち2013年5月ミャンマーに「ミャンマー・ユニティ」を設立し、最高顧問に就任。2019年12月にミャンマー国内での総送り出し人数No.1となり労働大臣より表彰を受ける。現在までに累計1196名の技能実習生を日本へ送り出している。現在では、ラスト・フロンティアと呼ばれるミャンマーで有数の日本企業最高顧問として、日本の少子高齢化による人材不足問題に着目し、全国で技能実習や特定技能など外国人雇用に関する講演会および情報発信を精力的に行っている。

※ご注意
弊社はZoomの代理店ではないためZoomのアカウント登録等はご自身で行っていただきます。
また、導入サポートは無料のため弊社へのお支払いは一切発生いたしませんが、ご要望のご利用方法によってはZoomの有料プランへの登録の必要があり、それに係る費用はご負担いただきます。

▼WEB会議ツール活用支援サービスに関するお問い合わせはこちら

★このような監理団体・登録支援機関・人材会社のご担当者様は是非お問い合わせください
  • WEB会議ツールを導入したいが設定方法など難しそうで手が出せない
  • 新型コロナウイルスの影響による環境の変化で取引先への訪問ができない
  • オンラインセミナーを開催してみたいが上手くできるか心配
  • 受け入れ企業との打合せに送り出し機関スタッフも同席してほしい

■ミャンマー・ユニティについて

東京都千代田区岩本町1-2-11
渡東ビルディングアネックス303

会社HP:​​

ミャンマー・ユニティは、今まで1196名(うち介護142名)の優秀な人材を日本企業へ送り出しており、ミャンマー政府より、2019年のミャンマーNo.1人材送り出し機関として表彰されました。ミャンマー・ユニティ運営の「UJLAC日本語学校」および「UKWTC介護学校」では、「1人ひとりを大切に」という教育ポリシーのもと、日本で働くために必要な“生きた日本語教育・日本の介護現場に通用する介護技術の習得”に力を入れた独自のカリキュラムを実施しています。これまで日本へ送り出した技能実習生の職種は、介護、建設、溶接、食品加工、金属加工など多岐にわたり、ミャンマー国民がひとつでも多くのことを学べる社会づくり、もっと多くのことを学びたいと思える環境づくりを創造していけるよう活動しています。

ミャンマー・ユニティ
日本駐在営業部(担当:島根)