『S E N D(センド)』を展開するプラネット・テーブル、「SENDX!(センドクロス)」プロジェクトによる飲食店とのコラボレーションシリーズ第2弾の販売を本日より開始!

六本木のイタリアンレストラン『colours』とコラボした産直野菜BOXを本日正午より「PLANET TABLE ONLINE STORE」で販売。

星付き店など都内のトップレストランを含む4,500店以上が利用する農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」を運営するプラネット・テーブル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:森 雅俊)は、2021年5月14 日より一般消費者向けのオンラインサイト「PLANET TABLE ONLINE STORE」にて日本の季節を感じるイタリアンを展開する六本木『colours』が提案する本格イタリアンを簡単プレミアムメニューとして5皿創作できる産直野菜BOXの販売を開始。
プラネット・テーブルは、2015年4月にリリースしたビジネス向けの農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」(https://send.farm/)を介して、産地と消費地を繋ぎ、生産と消費の間にある流通非効率や情報の非対称性を解消することで、フードロス問題の解決と地域の農畜水産業が未来に渡って持続する社会の実現に取り組んでおります。

2021年4月30日より、「SEND」の最大の強みである全国6,000名の取引生産者および都内のトップレストランを中心とした4,500店舗へのエンゲージメントを従来のサービスから進化させることを目的してスタートしたプロジェクト「SENDX!(センドクロス)」を始動しました。

「SENDX!(センドクロス)」には、『全国の生産者・個店飲食店の想いと消費者の食への好奇心がクロスする(接点となる)商品・サービス を提供する。』『食流通の「DX」により新たな価値を創造し、倍増させる取り組みを推し進める』、という想いが込められております。

「SENDX!(センドクロス)」第1弾として取引飲食店とのコラボレーションをシリーズ化し一般消費者が飲食店でのプレミアムなひと時を少しでもご自宅で感じていただけるよう付加価値の高い産直野菜セットの販売を試験的に開始しました。

初回、アメリカ西海岸の最先端トレンドであるカリフォルニアイタリアンを展開する「CLISP」(東京都新宿区四谷 金子崇シェフ)協力による産直野菜B O Xは、非常に大きな反響を頂いております。

 
この度、第2弾として、色とりどりの食材を通して日本の季節を感じるイタリアンを展開する六本木『colours』(東京都港区六本木 小久保隆彦シェフ)とのコラボレーションによるメインディッシュを中心に5皿を創作できる産直野菜BOXを販売いたします。本BOXは旬野菜にこだわり、素材の本来の素晴らしさを感じて頂けるものとなっております。

食材については、「SEND(センド)」自慢の生産者から届く「フルーツのように甘い茄子」や「越冬熟成じゃがいも」、「コクのある甘いミニトマト」などを中心に柑橘やハーブ、キノコなど計17品をラインナップしております。ご自宅での本格イタリアンの味を存分に味わっていただける内容となっております。

 販売は、2021年5月14日正午より「PLANET TABLE ONLINE STORE(https://shop.planet-table.com/)」にて開始いたします。

 
  • 「PLANET TABLE ONLINE STORE」サービス詳細
■U R L
https://shop.planet-table.com/

■Instagramアカウント / @planettable_onlinestore
https://www.instagram.com/planettable_onlinestore/ 

■簡単プレミアムメニューの一例

・アスパラガスの冷製パスタ仕立て 日向夏みかんとフレッシュトマトのソース

アスパラガスの冷製パスタ仕立て 日向夏みかんとフレッシュトマトのソースアスパラガスの冷製パスタ仕立て 日向夏みかんとフレッシュトマトのソース


・焼きナスときゅうり、すだち、バジルのソースかけ

焼きナスときゅうり、すだち、バジルのソースかけ焼きナスときゅうり、すだち、バジルのソースかけ


・紫じゃがいもと新玉ねぎ、カマンベールのバゲットトース

紫じゃがいもと新玉ねぎ、カマンベールのバゲットトースト紫じゃがいもと新玉ねぎ、カマンベールのバゲットトースト

 

 

  • 「colours」店舗概要
所在地:東京都港区六本木7-18-15 六本木718ビル 3F
設立:2018年4月4日

小久保 隆彦シェフ
1984年生まれ。福島県出身。料理人となったきっかけは、学生時代に行った初めての海外旅行。バルセロナの海沿いのレストランで食べた料理に感動し、言葉がなくても通じ合える「料理」に携わる仕事がしたいと、料理人を志した。都内のトラットリア、リストランテ、フレンチレストランなどで活躍した後、2018年【colours】シェフに着任。現在に至る。

六本木「colours」シェフ 小久保 隆彦氏六本木「colours」シェフ 小久保 隆彦氏

 

店舗詳細
六本木にお店を構え、国産の旬の食材を生かした季節を感じられるイタリアンレストラン。店内に飾られたお花や絵画からも季節を感じられる美しい『colours(色)』が溢れる空間となっております。

緊急事態宣言の延長にともない、5月12日から5月31日まで時短にて営業致しております。

【営業時間】
[火~金] 17:00~20:00(L.O19:00)
[土・日] 12:00~20:00(L.O19:00)
アルコールの提供はできませんが、ノンアルコールドリンクも豊富に揃えております。
定休日 月曜日

■店舗 ホームページ
http://colourstokyo.co.jp/

■Facebook ページ
https://www.facebook.com/colours-1900339693617465/

■Instagram アカウント / @colours.roppongi
https://www.instagram.com/colours.roppongi/

 
  • 【会社概要】
会社名:プラネット・テーブル株式会社
所在地:東京都品川区東品川四丁目13番34号
代表者:森 雅俊
設立:2014年5月30日
URL:https://planet-table.com/
事業内容:インターネットを活用した農畜水産物の仕入れ、および販売
その他付帯関連するサービス


本リリースに関するお問い合わせ先
プラネット・テーブル株式会社
マーケティング本部 赤澤・杉下
T E L:03-6433-5437
info@planet-table.com
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. プラネット・テーブル株式会社 >
  3. 『S E N D(センド)』を展開するプラネット・テーブル、「SENDX!(センドクロス)」プロジェクトによる飲食店とのコラボレーションシリーズ第2弾の販売を本日より開始!