会員制ハイエンドバーラウンジVILLA FOCH(ヴィラ フォッシュ)が、新たに秋の味覚を愉しめるコースを発表
ハイエンドでラグジュアリーな空間を提供する VILLA FOCH (運営:株式会社 The Oriental F&B Company ) はこの度、秋の味覚を愉しめるコース“Benedictions Des Montagnes Plan (ベネディクション・デ・モンターニュ・プラン)”の提供をスタートいたします。
Benedictions Des Montagnes とはフランス語で『山の恵み』という意味で、その名の通り、秋のフルーツをふんだんに用いた料理を展開いたします。
食の秋、舌だけではなく目でも愉しめる鮮やかな料理がテーブルを彩ります。
【VILLA FOCH GINZA “Benedictions Des Montagnes Plan”】
コースA ¥8,000 + Tax
・フォアグラとナッツのオペラ風 無花果を添え
・柿と馬肉のタルタル
・コテキーノ フランボワーズソース
豚ひき肉にクルミ、レーズンを合わせたイタリアの代表的なソーセージ『コテキーノ』に、オレガノとタイムで香りづけをしたフォンドヴォーと、アペロールでアクセントをつけたフランボワーズソースで愉しむアントレ。
・太刀魚のポワレ 葡萄のソース
ベアルネーゼソースと、葡萄を泡状にしたエスプーマの2種類のソースで楽しむ太刀魚のポワレ。
・鹿肉のロースト プルーンのソース
鹿のもも肉をニンニクと一緒に炒め、仕上げにバターとローズマリーで香りをつけたロースト。
特製のプルーンソースとあわせて愉しめるビアンド。
・モンブランとプティクレープ
キャラメリゼしたアイスをクレープで包み、オーブンで焼いたサクッとした食感のメレンゲを、モンブランで仕上げた秋にぴったりのデセール。
コースB ¥4,000+Tax
・柿と馬肉のカルパッチョ サラダ仕立て
バルサミコで味付けし炙った柿に、スライスした馬肉をあわせ、ナッツオイル、ホワイトバルサミコ、バルサミコクリームで仕上げたサラダにクルミを加えた食感を愉しめるカルパッチョ。
・鹿肉のロースト プルーンのソース
・モンブランとプティクレープ
【A la carte】
・ブイヤベース
海の幸とオマール海老の出汁で作ったスープ。
お好みでニンニクをベースにしたペーストと合わせて愉しめる一皿。
・魚介のスープパスタ
エビの旨味をふんだんに使ったビスクベースのスープパスタ。
イカやホタテと合わせてお楽しみください。
・きのこのチーズリゾット
ジロール蕈を使用。
相性抜群のトリュフのトッピングがおすすめです。
*別料金となります
VILLA FOCHとは
2004年、西麻布という隠れ家飲食店のメッカにて会員制シャンパンサロンとして創業。
もっと日常的にシャンパンをお愉しみいただきたいという想いから、わずか15席の小さな空間からスタートし、創業以来30社以上の名門シャンパン・メゾンとの提携をはじめ、ワイン、カクテルとこだわりの料理でマリアージュをご提案してきました。
その凝縮したコンセプトを開花させるべく、2019年日本で最もラグジュアリーな街、銀座にて新たに “VILLA FOCH GINZA” をオープン。銀座エリア最大級のハイエンドバーラウンジで、ハイクラスなサービスを展開しています。
「上質なおもてなしが奏でる寛ぎのひとときを五感でお愉しみいただくプライベートルーム」をコンセプトに、西麻布本店は完全ご紹介制システム、銀座店は完全会員制システムにて運営し、上質なバトラー文化を牽引しています。
【ご予約方法】
VILLA FOCH GINZA
東京都中央区銀座5-7-6 iliv 10F
予約電話番号: 03-6264-5317
予約専用メールアドレス :contact@villa-foch.com
Web site : http://www.villa-foch.com/ginza/
Instagram : https://www.instagram.com/villa_foch/?hl=ja
Benedictions Des Montagnes とはフランス語で『山の恵み』という意味で、その名の通り、秋のフルーツをふんだんに用いた料理を展開いたします。
食の秋、舌だけではなく目でも愉しめる鮮やかな料理がテーブルを彩ります。
【VILLA FOCH GINZA “Benedictions Des Montagnes Plan”】
コースA ¥8,000 + Tax
・フォアグラとナッツのオペラ風 無花果を添え
ナッツとフォアグラを使用した舌触りの良いムースに、オペラ風に仕上げたバルサミコのジュレをオンした一品。
・柿と馬肉のタルタル
秋の代表的なフルーツ『柿』のピクルス漬けを馬肉に合わせ、マスタードマヨネーズで味付けしたオードブル。
・コテキーノ フランボワーズソース
豚ひき肉にクルミ、レーズンを合わせたイタリアの代表的なソーセージ『コテキーノ』に、オレガノとタイムで香りづけをしたフォンドヴォーと、アペロールでアクセントをつけたフランボワーズソースで愉しむアントレ。
・太刀魚のポワレ 葡萄のソース
ベアルネーゼソースと、葡萄を泡状にしたエスプーマの2種類のソースで楽しむ太刀魚のポワレ。
・鹿肉のロースト プルーンのソース
鹿のもも肉をニンニクと一緒に炒め、仕上げにバターとローズマリーで香りをつけたロースト。
特製のプルーンソースとあわせて愉しめるビアンド。
・モンブランとプティクレープ
キャラメリゼしたアイスをクレープで包み、オーブンで焼いたサクッとした食感のメレンゲを、モンブランで仕上げた秋にぴったりのデセール。
コースB ¥4,000+Tax
・柿と馬肉のカルパッチョ サラダ仕立て
バルサミコで味付けし炙った柿に、スライスした馬肉をあわせ、ナッツオイル、ホワイトバルサミコ、バルサミコクリームで仕上げたサラダにクルミを加えた食感を愉しめるカルパッチョ。
・鹿肉のロースト プルーンのソース
・モンブランとプティクレープ
【A la carte】
・ブイヤベース
海の幸とオマール海老の出汁で作ったスープ。
お好みでニンニクをベースにしたペーストと合わせて愉しめる一皿。
・魚介のスープパスタ
エビの旨味をふんだんに使ったビスクベースのスープパスタ。
イカやホタテと合わせてお楽しみください。
・きのこのチーズリゾット
ジロール蕈を使用。
相性抜群のトリュフのトッピングがおすすめです。
*別料金となります
VILLA FOCHとは
2004年、西麻布という隠れ家飲食店のメッカにて会員制シャンパンサロンとして創業。
もっと日常的にシャンパンをお愉しみいただきたいという想いから、わずか15席の小さな空間からスタートし、創業以来30社以上の名門シャンパン・メゾンとの提携をはじめ、ワイン、カクテルとこだわりの料理でマリアージュをご提案してきました。
その凝縮したコンセプトを開花させるべく、2019年日本で最もラグジュアリーな街、銀座にて新たに “VILLA FOCH GINZA” をオープン。銀座エリア最大級のハイエンドバーラウンジで、ハイクラスなサービスを展開しています。
「上質なおもてなしが奏でる寛ぎのひとときを五感でお愉しみいただくプライベートルーム」をコンセプトに、西麻布本店は完全ご紹介制システム、銀座店は完全会員制システムにて運営し、上質なバトラー文化を牽引しています。
【ご予約方法】
VILLA FOCH GINZA
東京都中央区銀座5-7-6 iliv 10F
予約電話番号: 03-6264-5317
予約専用メールアドレス :contact@villa-foch.com
Web site : http://www.villa-foch.com/ginza/
Instagram : https://www.instagram.com/villa_foch/?hl=ja
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