学校法人三浦学園

日本音楽高等学校に【授業をしない塾】武田塾がやってくる!

学習スケジュールの立て方と勉強のやり方をゼロから学ぶ2時間

学校法人三浦学園

日本音楽高等学校(東京・品川区)の3年生を対象とした特別講義が6/5(土)開講される。
YouTube「武田塾チャンネル」でお馴染みの中森教務部長にお越しいただき、忙しい高校生活を乗り切る術を学ぶ。

「授業をしない塾」や「一冊を完璧に」でお馴染みの武田塾と、
日本最古の私立音楽学校をルーツとする全日制高校「日本音楽高等学校」が異色のコラボ!

日本音楽高等学校での高校3年間を、より有意義に過ごしてもらう為、学習スケジュールの立て方と勉強のやり方を学びます。ゲストスピーカーは、YouTube「武田塾チャンネル」でお馴染みの中森教務部長です。

• 講演概要
① スケジュール作成の基本
② 目標設定の基本
③ 隙間時間での勉強するコツ
④ 科目の優先順位
⑤ 勉強のやり方の基本

• 武田塾について
武田塾について 武田塾は独自の勉強法と市販の参考書を使用したカリキュラムで偏差値30台から早慶、MARCH、関関同立レベルの大学逆転合格へと導きます!学校や予備校の授業は「わかる」まで、武田塾は「やってみる」「できる」を生徒一人一人に自学自習で徹底管理する個別指導塾です。 インターネットでも大学受験に関する情報を発信しており、特にYouTubeチャンネル「武田塾チャンネル」は総再生数1億回を突破しており、多くの受験生に支持されています。 2021年5月現在、武田塾は全国に約400校舎展開しています。

• 日本音楽高等学校について
1903年に創立した日本最古の私立音楽学校「日本音楽学校」をルーツとしており、 これまでに島倉千代子、泉ピン子、工藤静香、栗山千明等を輩出し、宝塚歌劇団や劇団四季でも多くの先輩方が活躍しています。 現在は4コース(音楽・幼児教育・バレエ・舞台芸術)で、 約300名の学生が“知性と芸術の融合”を目指して学んでいます。
■日本音楽高等学校公式サイト:http://www.nichion-h.ed.jp

• 日音NEWS
ファッション誌「FUDGE」とコラボレーションした新制服が2021年誕生!
■特設サイト:http://www.nichion-h.ed.jp/uniform/

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学