1日で2500個以上売れる話題の生チョコレート専門店「△chocolat」がお取り寄せを開始!
~鳥取砂丘の目の前のお店で口溶けにこだわる生チョコレートを提供~
株式会社OMOI(代表取締役 川村 諒志)は、鳥取県の魅力を活かす事業を複数運営しています。そして、今回は鳥取砂丘前に地域の素材で作られたチョコレートを消費する文化を作るをコンセプトに、山陰地方で初めての生チョコレート専門店「△chocolat(さんかくショコラ)」を2021年12月18日にOPENし、早速1日2500個以上売れる話題のお店になっています。そして、今回多くの県外のお客様からお声を頂いたことから、お取り寄せを開始いたします。
公式オンラインショップ:https://sankakuchoco.base.shop/
■1日2500個以上売れる山陰地方初の生チョコレート専門店「△chocolat(さんかくショコラ)」とは
日本一有名な砂丘といえば鳥取砂丘で、まさに自然現象が織りなすことでできる異国情緒な世界観は多くの写真家も魅了している鳥取県の誇れる自然の一つです。そんな鳥取砂丘の前に生チョコレート専門店「△chocolat(さんかくショコラ)」が2021年12月18日にOPENいたしました。
「△chocolat」では、世界のパティシエが愛用するフランス産の最高級の“Valrhona”のチョコレートを使用し、それと鳥取県産100%の牛乳を合わせて濃厚で口どけの良い生チョコレートを製造しています。また、鳥取砂丘の目の前のお店ということもあり、パッケージは鳥取砂丘をイメージした可愛らしい三角のパッケージに入れて提供しています。
また、12月18日にOPENし開店から店舗に行列ができ、1日2500個以上売れるほどの早速人気なお店になっています。
■口溶けに徹底的にこだわった生チョコレートを提供
当店の生チョコレートは口に入れると、すぐに溶け始めてなめらかな食感が特徴的な生チョコレートです。ただ、口に入れてすぐに溶けてしまうような生チョコレートでは、チョコレートの感じる濃厚さや香り、苦みの変化を楽しむことができないため、当店ではしっかりと口の中に10秒ほど食感が残りつつも、なめらかな口溶けを楽しめる食感を追求しました。ぜひ、生チョコレートの味わいをお楽しみください。
■生チョコレート専門店が提供する生チョコの種類は
今回、提供する生チョコレートは全6種類になります。
- 鳥取砂丘をイメージしたカスタードチョコレート、
- チョコレートの苦味を最も味わえるビターチョコレート
- 万人に愛される苦味と甘みのバランスを追求したプレーンチョコレート
- 甘みの強いチョコがお好きな方に向けたスイートチョコレート
- 鳥取県の高級抹茶を使用した抹茶チョコレート
- いちごの酸味と香りを強く感じられる見た目も可愛いストロベリーチョコレート
■生チョコレート専門店「△chocolat」の7つの特徴
・山陰地方初の生チョコレート専門店
・フランス産の最高級チョコ“Valrhona”を使用し、全て店内工房で製造
・毎日専属のスタッフが手作りで想いを込めて製造
・鳥取砂丘をイメージした三角のパッケージでお土産にもおすすめ
・鳥取県産の高級抹茶を使用した抹茶チョコレートなども提供
・店内カフェスペースでもお好きな生チョコとドリンクを提供
・生チョコが6種類から好きなモノを選んで持って帰れる
■店舗概要
店舗名:△chocolat(さんかくショコラ)
所在地:〒689-0105 鳥取県鳥取市福部町湯山2164‐657 サンコスモス103-1号
営業時間:(平日)10時~16時30分、(土日祝)10時~16時30分
定休日:火曜日・水曜日
公式サイト:https://www.sankakuchocolat.com/
公式オンラインショップ:https://sankakuchoco.base.shop/
公式Twitter:https://twitter.com/sansanchocolat
公式Instagram:https://www.instagram.com/sankakuchocolat/
■今後の展開
今後、生チョコレート専門店「△chocolat」では、より鳥取の素材を活かしたチョコレートづくりだけでなく、バレンタイン限定のパッケージなども鳥取県産の和紙や木材を活かして作っていく予定です。そうすることで、もっとバレンタインというイベントを通じて地域の素材の魅力を再認識することや、地域愛を育んでいくことに繋がることを目指していきます。これからも鳥取県の魅力を日本全国に発信していけるお店となるように日々美味しいチョコレートづくりを行っていきます。。
■会社概要
商 号:株式会社OMOI
住所:〒689-0105 鳥取県鳥取市福部町湯山2164‐657 サンコスモス103
代表者:川村 諒志
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