会社概要

美容サロン向けPOSレジシステム『Bionly』12月22日の新システム提供開始に伴いサービスサイトをリニューアル

株式会社アライズ

美容サロン向けPOSレジシステム「Bionly」の開発・提供を行う株式会社アライズ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:小池正行)は、美容サロン向けPOSレジシステム「Bionly」の新システム提供開始に伴い、サービスサイトを2022年12月1日(木)リニューアルいたしました。

美容サロン向けPOSレジシステム「Bionly」サービスサイト

今回のサイトリニューアルは、サロンニーズに合わせて「Bionly」を新システムへとリニューアルすることに伴い実施。サロンへのシステム導入を検討され、様々なサービスサイトを閲覧する皆様にNew Bionlyの特長をわかりやすくお伝えできるサイトをご用意いたしました。

<画面イメージ>

•  2022年12月22日に新システムをリリース
「Bionly」は、2014年のサービス提供開始以降、美容サロンのあらゆるニーズにお応えしながらアップデートを重ねて参りましたが、昨今のサロン業種・形態の多様化に合わせ、よりよいサービスをお届けできるよう新システムの提供を新たに開始いたします。

New Bionlyは、予約管理・顧客管理・レジ会計・売上集計など基本的な顧客管理POSレジ機能の他に、電子カルテ、サロン専用の予約サイトなど、美容サロンに必要なあらゆる機能を完備。誰でも使いやすいシンプルなデザインで直感的に操作できるほか、システム運用サポートの設置など、システム導入がはじめての方でも安心してお使いいただけます。
さらに、New Bionlyでは以下の特長が新たに加わりました。

• New Bionlyの特長
【New Bionlyの特長:1】スマートフォンを含む、あらゆるデバイスに対応
New Bionlyは使用する端末を選びません。
引き続きパソコンやiPadからの操作はもちろん、お手持ちのスマートフォンからもお使いいただけます。これまで以上にレジ周りの省スペース化を実現できるだけでなく、ネット環境があればいつでもどこでも利用が可能です。

【New Bionlyの特長:2】予約管理機能が充実し設備予約も可能に
エステサロンや脱毛サロンなどでニーズの高い設備予約・管理が可能になります。
施術メニューに合わせて部屋やベッド、マシンなど、使用する設備の稼働状況を考慮した予約設定ができるため、よりスムーズな予約管理を実現します。

【New Bionlyの特長:3】LINEミニアプリと連携
サロン顧客様の来店予約ツールとしてLINEミニアプリのご利用が可能になります。
LINEミニアプリは、専用予約アプリのダウンロードが不要なうえ、使い慣れている方が多いLINEアプリで予約ができるため、お客様の利便性が大幅アップ。来店リピート率を上げてお客様の“ファン化”を促進します。

【New Bionlyの特長:4】グループ店舗間でのカルテ共有
グループ店舗間での顧客カルテ共有が可能になります。
他店への来店履歴や施術履歴をグループ店舗間で確認することができるので、顧客との関係性をグループ全体で維持・管理することが可能です。

【New Bionlyの特長:5】13,000円~の新プランなどご利用料金も刷新
お手軽に始められる新プラン「ライトプラン」の提供を開始いたします。
「少人数で運営している」「まずは最小限の機能だけあればいい」そんなサロン様向けのプランです。
また、ご契約年数に応じて最大20%の割引が適用になるプランなど、多様化するニーズに合わせた様々なプランをご用意いたしました。

• 「Bionly」からNew Bionlyへの利用変更に関して
現行の「Bionly」はNew Bionlyリリース後もそのままご利用が可能ですが、「Bionly」とNew Bionlyは全く異なるシステムのため、自動移行は不可となります。
New Bionlyのご利用には別途ご契約が必要となりますので、対象のお客様へは順次弊社よりご連絡差し上げます。

-------------

【株式会社アライズについて】
『美容と健康に携わる全ての人々を笑顔にする』をミッションに掲げ、美容室・美容サロン向け顧客管理POSレジシステム「Bionly」の開発・提供および各種エンジニア派遣やITシステム開発を行っています。

会社名:株式会社 アライズ
所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル7F