一般社団法人 那智勝浦観光機構

【生まぐろフェス2024】開催!(和歌山県那智勝浦)

約30年続いた「まぐろ祭り」がリニューアルして新イベント【生まぐろフェス】に生まれ変わりました!

<TOPIC>
・お得な【なちかつクーポン(1,500円分)】を購入してお得に「紀州勝浦産生まぐろ」を楽しめる!
・クーポン券に付帯の【なちかつクーポン スタンプラリー】を使って豪華賞品を当てよう!
・スタンプラリーカード提示でお得に夜も楽しめちゃう【なちかつはしご酒】も同時開催!

(C)NACKT(C)NACKT

• 約30年続いてきた「まぐろ祭り」がリニューアル!

1994年から第26回まで続いた那智勝浦のまぐろ祭りは、まぐろのつみれ汁の振る舞いや、まぐろの即売会などが行われ、毎年リピーターの方も多い人気のお祭りでした。

(C)NACKT(C)NACKT

しかし新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け2021年は中止、2022年は感染拡大を考慮し初の試みでもあったオンラインでの開催となり、2023年は開催直前に当町の感染者急増により中止となりました。

世界の情勢が目まぐるしく変わっていく中で、ついに2023年5月新型コロナウイルスは5類へ移行され、昨今の社会問題を鑑みて大幅にリニューアルを行い「紀州勝浦産生まぐろを満喫しよう!」をテーマとしたイベントとなります!

生まぐろの町、那智勝浦町でお待ちしております♪

• 【生まぐろフェス2024】概要

■イベント期間限定【なちかつクーポン】の販売

那智勝浦町内の参画店舗で使える1,500円分(500円×3枚)のクーポン券が事前購入だと1,000円で買えちゃう♪使用可能店舗は60店舗以上!!

(C)NACKT(C)NACKT

■スタンプラリーをクリアして豪華賞品を当てよう!

クーポン券に付帯される【なちかつクーポン スタンプラリー】をクリアすると、ハズレなしの抽選会に参加できます!ペア宿泊券や生まぐろ、地元特産品などが当たるかも!?

(C)NACKT(C)NACKT

■夜イベント【なちかつはしご酒】も同時開催!

対象店舗で夜にスタンプラリーカードを提示すると、夜限定のサービスが受けられる♪那智勝浦町で夜まで満喫しましょう☆

★最終日にはフィナーレイベントを開催★

最終日の1月20日(土)には勝浦地方卸売市場にてフィナーレイベントを開催!生まぐろの解体体験教室や参加者抽選会、出店ブースなどを予定しております♪

その他にも毎日開催の「生まぐろ市場競りガイドツアー」や「生まぐろ解体体験(事前予約制)」、無料お振舞いなど平日もイベント盛りだくさん♪

開催日:令和6年1月14日(日)~20日(土)

※20日(土)フィナーレイベントは9:00~

クーポン使用可能店舗:那智勝浦町内60店舗以上

フィナーレイベント会場:勝浦地方卸売市場(那智勝浦町築地7丁目 8-2)

【なちかつクーポン】事前購入はコチラから:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02ddp6z8v4e31.html
主催:生まぐろフェス運営委員会(事務局:一般社団法人 那智勝浦観光機構)

イベント特設サイト:https://maguro.nachikan.jp/

• 那智勝浦町とは

(C)NACKT(C)NACKT

「世界遺産と温泉と生まぐろの町」和歌山県那智勝浦町。
世界遺産に登録されている熊野古道、世界遺産でもあり日本三名瀑でもある那智の滝。
紀州藩の徳川頼倫公が来遊をし『帰るのを忘れさせるほど心地よい』とほめて名付けた温泉忘帰洞や、約800mにおよび広大な砂浜を有するブルービーチ那智などがあり、風光明媚な温泉地。
観光名所だけでなく、天然の良港として栄えた那智勝浦町は生まぐろの水揚げ日本一(はえ縄漁法)を誇る。

メディアユーザー新規登録無料