カラフルキャスティング株式会社
会社概要

業界最安値!月額1万円でインフルエンサー採用し放題!「プロモーションサービス」に一括選考機能などの新機能をリリース!

カラキャス

企業とインフルエンサー、モデル、タレントなどを繋げる、次世代のエンタメプラットフォームアプリ『カラキャス』を運営する、カラフルキャスティング株式会社(本社:東京都渋谷区、以下『カラキャス』)は、インフルエンサーマーケティングが行える「プロモーションサービス」に一括選考機能などの新機能をリリースいたしました。
 『カラキャス』は、今後も新サービスの公開や新機能の実装により、企業のブランディングやマーケティングを支援するプラットフォームとして、社会に貢献して参ります。インフルエンサーマーケティングを検討されている企業様は、是非ご活用ください。

• プロモーションサービスについて

『カラキャス』のプロモーションサービス(https://promotion.colorfulcast.com)は、インフルエンサーマーケティングを実施したい企業様と、インフルエンサーやモデル、タレントなどを繋げるマッチングサービスです。

企業様は商品やサービスのギフティング(無償提供)を行うことで、インフルエンサーにPR投稿依頼が行え、PR依頼の案件を掲載すると、商品を紹介したい全国のインフルエンサーが自ら立候補をしてくれますので、飲食業界、美容業界、通販業界等を中心に、エリア・業種・規模問わず、どんな企業様でも、どこよりも手軽にインフルエンサーマーケティングを始めることが可能です!

2022年6月のプロモーションサービス公開から11月時点の半年間で約300社の企業様、約5,000人のインフルエンサーの方にご利用いただき、好評をいただきながら急成長を続けております。

■料金:月額1万円

■採用可能人数:無制限

■公開可能案件数:無制限

■指名オファー数:無制限

■追加費用:無し

• 新機能について

主な新機能
 ・一括選考機能
 ・メッセージの部分コピー機能 など

エントリーのあったインフルエンサーの選考フロー(採用/不採用)をより簡略化するため、複数人の選考を一括で行える一括選考機能をリリースいたしました。
 また、企業とインフルエンサーがやりとりを行うメッセージについても、送受信をしたメッセージの部分コピーが可能となりました。

その他新機能を含む、今回のアップデートにより、選考の工数が大幅に削減可能となり、より効率的にインフルエンサーへPR投稿依頼を行うことが可能となります。

今後は、選考に役立つインフルエンサーの「インサイト情報閲覧機能」や「評価機能」、案件の管理に役立つ「お仕事ステータス機能」など、更なる新機能を実装予定です。

• プロモーションサービスご利用の流れ

サービスご利用の流れは下記の通りです。

①アカウント&プロフィール作成
 ②企業登録&プラン登録
 ③案件作成&募集
 ④選考&採用
 ⑤PR投稿

直感的な操作と簡単なステップで、インフルエンサーマーケティングが初めての方でも、安心してご利用いただけます。

• 『カラキャス』について

『カラキャス』は、プロフィールを軸に、お仕事を依頼したい方と、お仕事を探している方をマッチングさせるプラットフォームアプリです。インフルエンサーをはじめ、モデル、タレント、俳優、声優、アーティスト、ミュージシャン、ダンサーなど、様々な個性や才能を持ったキャストが登録をしており、インフルエンサーマーケティングが行える「プロモーションサービス」の他にも、企業様のウェブサイトやSNS広告モデル、アンバサダーを報酬をお支払いして起用ができる「キャスティングサービス」など、個人の影響力を最大化し、企業のブランディングやマーケティングを支援するサービスを提供しております。

ご興味のある方は、下記メールアドレスよりお問い合わせください。
 ■『カラキャス』お問い合わせ窓口
 info@colorfulcast.com

会社名 : カラフルキャスティング株式会社
 所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ33F