2022年「かきたねキッチン」バレンタインコレクション
“懐かしくて新しい”ニューレトロな可愛いアイテム!
- 今年のテーマはニューレトロ!
ニューレトロとは、若い世代で流行中の「レトロな文化を現代の感性で再解釈して楽しむ」というカルチャーを指します。「かきたねキッチン」では、伝統 的な柿の種を若い女性向けにブランド展開を行ってまいりました。ブランドと重なるコンセプトとして今回はニューレトロをテーマに選び、“懐かしくて新しい 柿の種”を 80 年代に流行したメンフィススタイルのデザインで表現しました。
今年は、米粉のパフ生地の中にホワイトチョコレートクリームが入った『チョコイン ブラックココア』、『チョコイン カスタードプリン味』の 2 品が新たに登場。
さらに、以前からご好評いただいている、柿の種をチョコレートでコーティングした「かきたねショコラ」2 品もラインナップいたします。
また、お好きな組み合わせを詰め合わせられるセット箱もご用意いたしました。
“懐かしくて新しい” ニューレトロな2022 年「かきたねキッチン」バレンタインコレクション。大切なあの人へのプチギフト、そして頑張る私へのご褒美としてお楽しみください。
- 商品概要
■商品名:
かきたねショコラ ミルクチョコレート
かきたねショコラ イチゴチョコレート
チョコイン ブラックココア
チョコイン カスタードプリン味
■発売日(発売期間):
2022 年 1 月 12 日(水)から 2 月 14 日(月)まで
■価格:
648 円(税込)
■商品特徴:
かきたねショコラ ミルクチョコレート
チョコレートコーティングした柿の種にベルギー産チョコレートパウダーをまぶし、上品な味わいに仕上げました。
かきたねショコラ イチゴチョコレート
フリーズドライのイチゴパウダーが入った濃厚いちごチョコレートを使用した、甘酸っぱい味わいのかきたねショコラ。
チョコイン ブラックココア
生地にブラックココアパウダーを練り込み、ほろ苦いココアクッキーを表現。ブラックココアの苦みとバニラの香り、アクセントに利かせた塩味が特徴。
チョコイン カスタードプリン味
喫茶店で提供されるような、昔ながらの硬めのプリンを表現。ほどよい卵感とキャラメルのほろ苦さが特徴。
■発売場所/発売チャネル:
直営店 20 店舗他
https://www.toyosu.co.jp/kakitanekitchen/shopguide.html
公式オンラインショップ
https://toyosu-shop.jp/
《かきたねキッチン》について
かきたねキッチンは日本初の柿の種専門店として、2011年にスタートしました。チーズや海鮮風塩だれなど、いままでの柿の種にはないフレーバーでご好評いただいています。
チーズ、海鮮、醤油、それぞれの「旨味」を楽しんでいただけるような、新しい柿の種をお届けしています。
https://www.toyosu.co.jp/kakitanekitchen/
とよす株式会社について
創業:明治35年9月
創立:昭和25年9月
代表取締役社長:真山 靖宏
資本金:7300万円
従業員:134名
事業内容:
米菓及び菓子・食品の製造並びに販売、付帯関連事業
本社所在地:
〒563-0033 大阪府池田市住吉1丁目3番11号
【お客様からのお問い合わせ先】
とよす株式会社|お問合わせ (toyosu.co.jp)
TEL:072-762-4711(代表)
https://www.toyosu.co.jp/contact/
月曜日から金曜日の午前9時から午後5時(土日・祝・お盆・年末年始を除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像