会社概要

〈春限定〉お花見E-BIKE&プライベートグランピング「MT. FUJI SATOYAMA VACATION」パッケージ発売開始!!

〜富士山と桜に包まれ、プライベートグランピングとE-BIKEをのんびり楽しむ大人の時間〜

一般社団法人エコロジック

一般社団法人エコロジックが運営するMT. FUJI SATOYAMA VACATION(マウントフジ里山バケーション)が2021年3月22日(月)オープンに伴い、本日より春限定の宿泊パッケージを予約受付開始。サイト周辺には富士箱根伊豆国立公園である白糸の滝、田貫湖もあり、自然へのアクセスも抜群。3月末から4月は、桜と富士山を同時に楽しめる最高の季節。E-BIKE(電動アシスト自転車)に乗って、ゆったりとした時間を、ご家族や友人と是非お楽しみ下さい。
【URL】 https://satoyama-vacation.com

*国立公園満喫プロジェクトの女子旅エコツアービデオ撮影サイトに、MT. FUJI SATOYAMA VACATIONが選ばれました。
  E-BIKEツアーも出ていますので、是非御覧ください!

• お花見 E-BIKE&プライベートグランピング特別価格(春限定)

コロナ禍でも、より安全に、安心してお楽しみ頂くため、グランピング施設およびエコツアー体験はすべて、プライベートの一組限定での貸切といたします。

■1泊2日 チェックイン:15:00、チェックアウト:11:00
      *E-BIKEは、チェックアウト後でのお楽しみも可能です。
■1組限定: 4名~8名 (コロナウイルス感染状況によって変更の可能性あり)
■平日: 大人のみ 27,000円/人(税別)
■土・日・祝: 大人のみ 37,000円/人(税別)

*身長制限: 150センチ以上 (E-BIKE利用時の安全上の理由)
*料金には、E-BIKEレンタル料が含まれています。
*1日エコツアー追加料金(宿泊者限定特別価格(2021年12月まで)): 8,000円/人(税別)~

• 「MT. FUJI SATOYAMA VACATION」3つの特徴、こだわり
1.  四季折々の富士山と里山の景色を満喫できるプライベートグランピング3月末から4月中は、富士山と桜をお楽しみ頂けます!

2.  Sustainable Tourism (持続可能な観光)をテーマとした高級感溢れるプライベート施設
(世界のローカルクラフトで飾られたベルテント、リゾートシャワーを完備した富士山ビュー、プライベートカフェテリア、フェアートレードアートの展示、無料フェアトレードコーヒー、ソーラーパネルによるE-BIKEの充電など)

3.  世界から高く評価されている様々なエコツアー体験のご提供
今回はE-BIKEのレンタルとなりますが、自然ガイドによるE-BIKEエコツアーも対応可能です。

• 「MT. FUJI SATOYAMA VACATION」誕生の背景
ニシローランドゴリラの保護を目的としたガボンでのエコツーリズム活動など、世界各国でのエコツーリズム開発経験をもとに、2017年から、地元富士宮にてインバウンド向けの富士山自然・文化体験エコツアー(En-Ya Mt. Fuji Ecotours)を実施し、特に欧米豪からのお客様に高く評価されてきました。
富士山に見守られながら、自然の中でゆったりとした時間をお過ごし頂きたいとの思いで、富士山や富士宮のエコツアーを満喫できるグランピング施設をオープンすることとなりました。

2020年春2020年春

• 【MT. FUJI SATOYAMA VACATION 情報

■名称:MT. FUJI SATOYAMA VACATION(マウントフジ里山バケーション)
■住所:静岡富士宮市狩宿8-2 (白糸の滝から車で5分)
■電話:0544-66-5722
■メール:info@ecologic.or.jp
■営業時間:10:00~17:00
■定休日:不定休
■公式HP:https://satoyama-vacation.com
■Facebook:https://www.facebook.com/mtfujisatoyamavacation
■Instagram:https://www.instagram.com/mt.fuji_ecotour/

• 一般社団法人エコロジック 情報
代表である新谷雅徳は、27年前日本人で初めて海外(ハワイ島)にてエコツーリズムの事業に携わり、その後も国内外で世界各国エコツアーガイドやコンサルタントとして活動を行い、2008年にエコロジックを創業。
ミッション: 「エコツーリズムを通じて、世界の多様な自然環境、地域文化と人々の尊厳を守る」
モットー:  「Think Globally, Act Locally. Think Locally, Act Globally. (世界を意識して、地域で行動する。地域の経験を活かし、世界を変える。)」

2018年環境大臣賞「日本エコツーリズム大賞特別賞」を受賞し、世界的に有名な観光ガイドブックLonely Planet: Sustainable Escapeの日本代表として選ばれ、代表である新谷は、2019年のオーストラリアのTravellerで「観光で世界を変える31人」に選ばれました。

■会社名: 一般社団法人エコロジック
■所在地: 静岡県富士宮市大鹿窪98-14
■代表者: 新谷雅徳
■設立: 2008年1月