この度、Buzz & Co Groupはアメリカで行われるインディカー・シリーズに参戦する佐藤琢磨選手とのスポンサーシップ契約を更新しました。

佐藤琢磨選手は、マカオGP優勝やF1アメリカGP第3位など数々の成功を収め、2010年からインディカー・シリーズに参戦しています。2017年にはアジア人として初めて世界3大レースの1つである「インディ500」で優勝を果たし、2020年には自身2度目の「インディ500」を制覇しました。

同社では、今世界的に注目されているブロックチェーンによるNFT技術を活用したプロジェクトに取り組んでおり、すでに多くのNFT事業の実績があるアメリカで、技術テストの機会を伺っており、今回のスポンサーシップに至りました。同社の持つ技術で、アメリカで活躍している佐藤琢磨選手と共にモータースポーツ界を盛り上げていきます。

【Buzz & Co Group 代表:長谷川 大祐】
「琢磨選手とは私がイギリスでレーシングドライバーを目指していたときからの仲です。当時から琢磨選手のストイックさとレースに対する情熱はすごく強いものがあり、ライバルながら彼の将来にも期待をしていました。いまでは、同じモータースポーツ界で日本を盛り上げる立場として、彼を応援できたらと思い、昨年に引き続きスポンサーをさせて頂きました。
また、同社では昨年暮れからNFTプロジェクトに取り組んでおり、NFTの本場アメリカで、技術テストができることを嬉しく思います。」

【レーシングドライバー:佐藤 琢磨】
「昨年に引き続きスポンサーをして頂けることを大変嬉しく思います。また、イギリス時代から20年来の仲である長谷川代表と一緒に今年もレースをできることを嬉しく思います。Buzzさんは常に革新的なアイデアでモータースポーツ界に新しい風を吹かせてきました。今年もBuzzさんと一緒にモータースポーツを盛り上げて、コロナ禍でも世界に夢と希望を発信していきたいと思っています。」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Buzzグループ >
  3. 佐藤琢磨選手とBuzz & Co Groupがスポンサーシップ契約を更新!