会社概要

男のギラギラギトギト肌に!ひんやり気持ちいい こんにゃくスポンジ「つるりんころりん」でモテ肌

ヨドバシカメラ限定店舗・オンラインショップにて販売開始

株式会社TEE-FACTORY

オリジナル商品の開発・企画デザインを手掛ける株式会社TEE-FACTORY(本社:茨城県久慈郡大子町、代表取締役社長:高村和成)が販売する100%天然の国産こんにゃくのみを使用したヴィーガン認証凍みこんにゃくスポンジ『つるりん ころりん』。新たな価値創造を目指したいという想いから地球に優しいクリーンビューティープロジェクトを立ち上げました。

ギラギラギトギト肌の救世主
猛暑の中で、メンズ肌特有のお悩みとして多く上がるのは、汗や脂による肌のギラつきやテカリだ。そんなメンズ達の悩みを救うのはこんにゃくスポンジ「つるりんころりん」。こんにゃくのきめ細かい繊維がたっぷりと保水し、皮脂や汗など酸性の肌汚れをアルカリ性で中和、洗顔料や石鹸を使わなくても、古い角質や毛穴の黒ずみまでスッキリ洗い上げ、古い角質を除去してくれるので、頑固な男のギラギラ&ギトギト肌、ザラつく毛穴汚れや黒ずみもすっきり、気になるニオイも押さえ清潔感溢れるモテ肌へと生まれ変わること間違いなしです。

火照った男の肌に ひんやりもっちり気持ちいい こんにゃくスポンジ「つるりんころりん」

夏は「つるりんころりん」の保存方法にひと工夫。冷蔵庫で保存することで、キンキンに冷えた「つるりんころりん」に。夏の日差しで火照った素肌にキンキンに冷えた「つるりんころりん」を滑らすようにマッサージすれば、肌をひきしめ、顔全体の新陳代謝アップも期待できます。ひんやり優しく染み渡る心地よさは極上のリラックスタイムへ導いてくれるでしょう。

ハードだけど優しい
スッキリ爽快に洗い上げてくれるこんにゃくスポンジは、江戸時代より赤ちゃんの肌洗いに使われてきたくらい肌への負担が少なく、日焼けでダメージうけた夏のお疲れ肌やカミソリ負けした肌、敏感肌、ニキビが出来やすい方にもでも安心してお使いいただけます。

無添加の自然派素材、国産こんにゃく100%使用

自然豊かな奥久慈の天然水など恵まれた材料を使用した袋田食品のこんにゃくを元に研究を積み重ねた結果、漂白剤や防腐剤、化学薬品を一切使わずにこんにゃく成分のみを活かした洗顔用凍みこんにゃく。独自の製法で作り出された一段ときめの細かいこんにゃくスポンジはもっちりと弾力性があり、肌なじみも抜群に。蒟蒻メーカーである私たちが厳選した食用国産こんにゃく粉と水のみ、ヴィーガン認証を取得しておりますので、ヴィーガン・ベジタリアンの方にも安心してお使いいただけます。洗顔料やボディーソープいらずで、顔も体も洗えるので手間いらず、お肌にも地球にも優しく環境に配慮したスキンケアの新習慣を探している方も、ぜひ『つるりん ころりん』をお試しください。
※基本的には洗顔料不要ですが、洗顔料を揉んで泡立てるとふわふわの新感触で洗顔をお楽しみいただけます。
※顔だけでなく全身にも。膝やかかと、ひじなど黒ずみが気になる部分へもオススメです。

ヴィーガンマーク:特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが設定する審査基準に沿い、動物性の原料を使わず天然由来成分のみでつくられ、動物実験も行わない、ヴィーガン認定マークを受けた商品です。

かわいい おにぎり型デザイン

日本人全体の9割以上が“好きだ”という調査結果も出ているおにぎりを、毎日使えるこんにゃくスポンジに。三角形は持ちやすく、角が肌の細部までフィットし、気になる毛穴汚れや余分な角質にアプローチ。自然の中でのおにぎりタイム、お子様から大人まで楽しめ、男女問わずにプレゼントにも喜ばれるデザインです。

◉ヨドバシカメラ限定店舗およびオンラインショップにて「つるりんころりん」販売開始!
店舗販売:Akiba店、横浜店、梅田店、京都店、博多店
オンラインショップ:https://www.yodobashi.com/product/100000001006344361/

3個セットでご購入いただくと送料が無料になるキャンペーンを公式オンラインショップにて実施。
公式オンラインショップ:https://tsurukoro.com
※2021年8月31日まで。

【つるりん ころりん 製品概要】

価格:900円 (税込990円)
素材:水・純植物性こんにゃく精粉(国産)

【販売サイト】

【公式ブランドサイト】

店名:こんにゃく関所
URL:http://konnyaku-sekisyo.com/
住所:〒319-3523 茨城県久慈郡大子町袋田2698−8
電話番号:0295-77-5011
Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/tsururinkororin
Facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/tsururinkororin

◎株式会社TEE-FACTORYはこれからも、身体にもエシカルにも配慮したクリーンビューティー商品開発に取り組んでいきます。

メディアユーザー新規登録無料

茨城県大子町本社・支社