会社概要

LINEの法人向けサービスの販売・開発パートナーを認定する「LINE Biz Partner Program」で「Technology Partner」のコミュニケーション部門「Premier」に認定

2023年度の認定バッジ「OMO」を取得

ミロゴス株式会社

株式会社セプテーニ・データ・ソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表取締役: 武藤 政之 )の連結子会社で、LINEを活用したDX(デジタルトランスフォーメーション)支援事業を手がけるミロゴス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:高村 圭、以下「ミロゴス」)は、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が提供する各種法人向けサービスの販売・開発のパートナーを認定する「LINE Biz Partner Program」において、2023年度の「Technology Partner」のコミュニケーション部門「Premier」に認定され、認定バッジ「OMO」を取得いたしました。

• 「LINE Biz Partner Program」について

「LINE Biz Partner Program」は、LINEが提供する各種法人向けサービスの拡販および機能追加・改善をより積極的に推進することを目的に導入された、「Sales Partner」、「Technology Partner」の各カテゴリーにおいて、広告代理店やサービスデベロッパーを認定・表彰するプログラムです*。

*「Sales Partner」の「Sales Partner」「Local Sales Partner」「LINEミニアプリSales Partner」と、「Technology Partner」において認定が行われます。

*個人・法人向けアカウントサービス「LINE公式アカウント」を中心軸とした広告商品、およびAPI関連サービスの企画・運用を支援する「Planning Partner」は、今期以降廃止となります。

• 「Technology Partner」について

この度、ミロゴスが認定された「Technology Partner」は、個人・法人向けアカウントサービス「LINE公式アカウント」・運用型広告「LINE広告」・LINEを活用した店頭販促ソリューション「LINEで応募」、LINE上で企業の自社サービスを提供可能なプラットフォーム「LINEミニアプリ」を中心とした広告商品とAPI関連サービスの導入において、技術支援を行うパートナーです。

要望に応じてLINEと連携するツールの仕様共有が可能であるか、LINEの仕様変更時に対応するスキル・リソースがあるか、要求される技術仕様を保つことができるかなどを基準に認定され、特に優秀なパートナーは「Premier」「Advanced」として表彰・認定されます。また、一定以上の実績を満たしたパートナーには、各種認定バッジが付与されます。

この度ミロゴスが取得した「OMO」は、オンラインとオフラインを融合させた良質なユーザー体験を提供することに優れているパートナーに対し付与されるバッジです。

ミロゴスでは、LINE機能拡張サービス「LOOPASS」の提供をはじめとして、これまで50社以上のLINE公式アカウントのAPI開発・運用を総合的に支援してまいりました。

「実店舗とエンドユーザーの接点の創出」「UXの向上」といった各企業の様々な課題に対し、LINEを活用した会員証や、チャットボットを用いた注文・予約システム、応募から当選までLINE上で完結するレシート応募キャンペーンのシステム等、最適なソリューションを提案・提供し、継続的な改善を進めてきたこれまでの実績から、本認定バッジを取得いたしました。

これによりミロゴスは、「Technology Partner」において「OMO」と「Engagement*」の二つのバッジを保有する企業となります。

* https://www.septeni-holdings.co.jp/news/release/2022/03013194.html

なお、これまでに「Technology Partner」のほか、LINEの法人向けサービスの導入支援においての実績が認められ「Sales Partner」としても認定を受けております。

ミロゴスでは、引き続きLINE公式アカウントのAPI開発・運用支援等を通じて、企業の課題解決やDX支援に努めてまいります。

• 「LOOPASS」について

■サービスサイト:https://www.loopass.net/

「LOOPASS」は、セグメント配信やLINEログインをはじめとして、APIを用いてLINE公式アカウントを最大限活用するための様々なソリューションを用意しています。お客さま個々の課題に対して、最適なツールを組み合わせて提供いたします。

• 本件に関するお問い合わせ

ミロゴス株式会社 問い合わせ窓口

E-mail : sales@milogos.co.jp

問い合わせフォーム: https://inquiry.loopass.net/badge.html