会社概要

長崎の波佐見焼から、コーヒードリッパーが登場。Makuake(マクアケ)にて先行予約販売を開始。(丸い形は色んなカップに対応)

波佐見焼の可愛い器で美味しいコーヒーを簡単におしゃれに楽しもう!

J-kitchens株式会社

長崎県の伝統工芸品、波佐見焼を販売する 企業名:J-kitchens株式会社( 本拠地:長崎県東彼杵郡波佐見町、代表:高塚忍 https://j-kitchens.com/)は、色々なカップに対応する波佐見焼 コーヒードリッパーを、Makuakeにて先行予約販売を開始しました。

◎プロジェクトページURL https://www.makuake.com/project/kunzangama_coffee/

【ポイント】

1. こだわりの深さと丸みと5つの穴で誰でも簡単においしいコーヒーが味わえます!
  2. 色んな大きさのカップに対応できる陶製ドリッパーが誕生!
  3. 波佐見焼のおしゃれでカジュアルなデザインや形がティータイムを素敵に演出!

美味しいコーヒーを気軽に、おしゃれに、簡単に
素敵でカッコよく機能性優れたコーヒードリッパーは、沢山あるのに、

なぜ可愛くて、カジュアルで機能性も優れたドリッパーは、あまり見かけないのでしょうか??
コーヒー=カッコいいだからそうなるのか。。。
と思い今回!おしゃれな食器で有名な波佐見焼の窯元 勲山窯より
可愛くておしゃれで誰でも簡単にお家でドリップコーヒーを楽しめる陶製ドリッパーを開発しました!!

波佐見焼 まるっとしたコーヒードリッパー 5つの特徴

① お湯をお好みのタイミングで注ぐだけの簡単抽出

「まるっとしたコーヒードリッパー」に紙フィルター(一般的な台形が好ましい)をセットしてあとは、約3分!!コーヒーの粉を入れてコーヒーの粉と同じ高さまでのお湯をお好みのタイミングで注ぐだけで出来上がりです。

●仕組み

※美味しいポイント:1回目だけは、30秒ほど待ってコーヒーの粉を蒸らした方がお勧めです。後は、つぎに注ぐタイミングの間隔が長いほど濃厚、短いほどまろやかとなります。
※参考目安:コーヒー1杯分(約120ml~180ml):コーヒー粉約10gで大さじ約2杯分です。

お気に入りのカップでコーヒーを楽しもうと思ってドリッパーを設置したら「口径が合わない」や高さが合わない等、がっかりした経験はありませんか?
「まるっとしたコーヒードリッパー」は、一般的なカップにはほぼ対応できるように形をこだわりました。
※カップの高さ(深さ)との兼ね合いで使用できない場合もありますが、口径約5.5cm~11cmに対応できます。
※やけどの恐れがありますので、必ず安定してるかご確認の上ご使用ください。

③一般的なお茶用の急須等にも使用可能

1杯分は、直接カップに設置して作るのが一般的だと思いますが、2杯目は急須やポット等の注器に入れて使用するのが便利だと思います。「まるっとしたコーヒードリッパー」は、一般的なお茶用の急須にも設置出来ます。
※コーヒー約2杯分(約240ml~360ml)までが適量です。
※紙フィルターの目詰まりがあった場合は、持ちてを使用して上下左右にぐるっと回して解消することも出来ます。
※対応口径が約5.5cm~11cmとなっております。
※持ち手などがドリッパーに接する場合使用出来ない場合もあります。

④使用後も洗浄しやすく食器洗い機OK

角ばった個所が少ない丸っとした形なので使用後洗浄しやすく、食器洗い機や食器乾燥機もご使用いただきます。

⑤おしゃれに気軽にカジュアルに楽しんでいただける波佐見焼デザイン

おしゃれな器で有名な「波佐見焼」その波佐見焼の窯元勲山窯の今回のデザインは、ホッと一息のティータイムはもちろん、毎日の食卓をおしゃれにカジュアルに演出できることを願いデザイン致しました。

詳しくは、ぜひMakuakeをご覧ください。

J-kitchens株式会社
◎プロジェクトページ https://www.makuake.com/project/kunzangama_coffee/

メディアユーザー新規登録無料

卸売・問屋EC・通販