文字起こしアプリ「Notta」は世界中最も人気がる管理ツールの一つ「Notion」を連携できるようになりました!

MIND CRUISER LIMITED(代表取締役兼CEO: ライアン・チョウ、以下MIND CRUISER)は、104言語に対応したAI音声認識文字起こしサービス『Notta(ノッタ)』は「Notionとの連携」という新機能を追加しました。

■ Notion とは?
仕事では、ドキュメント管理、メモ取り、表計算、データ保存ということがよくありますが、これらの事柄はすべて異なるソフトウェアで行われるのが普通です。ちょっと複雑すぎるでしょう?

いま、Notionでこの件が心配しなくなりました!

Notionは、データの保存と加工を同じアプリで行うことができる管理ツールで、現在ユーザー数はグローバルで2000万人以上になりました!

世界中最も人気がる管理ツールの一つとして、Notion は近頃(2021/10/13)ついに日本語ベータ版が公開されました!

■ Notionに適した人
実は、Notionはとにかく書きやすい、読みやすいので、誰でもNotionを使えて、誰でもNotionでより良い生活が送ることができます!ここはいくつの例です。

• 会社員:会議内容の用意、議事録作成
  • 学生:科目別学習ノートの作成、間違えた問題の整理
  • ライター:アイデアの記録、アウトラインの作成
Nottaサイトでは、Notionをより使いやすくするためのテンプレートを用意していますので、ぜひ試してみてください:https://www.notta.ai/templates

■ NottaとNotionの連携
83万ダウンロードが超えた文字起こしツール「Notta」近頃、Notionとの連携という機能がリリースされました!

ただいま、ユーザーたちはNottaから文字起こしたテキストを直接的にNotionにエクスポートできました。

この機能により、インタビューや会議などの長文を記録する必要があるユーザーは、複数のソフトウェアにまたがってデータを転送する際に発生するエラーをなくすだけでなく、Notionでテキストを再フォーマットする手間と時間を省くことができます!

■ 新機能の利用イメージ
1. 文字起こしページに「Notion」ボタンをクリック

2. 初回使用時にNotion設定が必要

3. データを保存するNotionのページを選択する

4. 設定が完了してから、もう一回ボタンをクリック

5. ​エクスポート先とフォーマットの設定

6. 完了! Notionで文字起こした内容を表示できるようになりました。

7. Nottaのスマホアプリでもこの機能があります!

■ まとめ
Notionは、強力な管理ツールで、Notionを正しく使うことで、あなたの生活や仕事がより効率的に、よりクリアになります。 NotionをNottaでもっとスムーズに使いましょう!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. MIND CRUISER LIMITED >
  3. 文字起こしアプリNotta新機能ーー管理ツール「Notion」との連携!