会社概要

「アソビに本気の人は輝いている」美しい趣味空間をつくりたい大人向け、オーダー家具ブランドPYTHAGORAが『趣味を楽しむための家具展』を、9月1日(木)〜12月2日(水)新宿マルイメンで開催

株式会社PYTHAGORA

株式会社PYTHAGORA(本社:東京都江戸川区南小岩4−9−9、代表取締役 髙橋賢次郎)は、新宿マルイメンにてポップアップショップ『趣味を楽しむための家具展』を9月1日(木)〜12月2日(水)に開催します。

ポップアップ会場風景ポップアップ会場風景

【 アソビを本気で楽しむには相棒(家具)が必要 】
レコード・読書・料理・お酒・ゲーム・仕事・・・。熱中して取り組めるアソビは人によって様々。

そんな大好きな趣味をより楽しむためには、そのアソビ環境を整えてくれる「相棒=家具」の存在が不可欠です。
例えば自宅でウイスキーをより楽しむには、ボトルを美しく並べかつ取り出しやすい収納場所や手軽にメイキングするスペースがあることが重要です。

しかしそういったこだわりを受け入れてくれる家具は少なく探すのに苦労しがち。
よりアソビにこだわるからこそ、家具の「サイズ・機能・デザイン」の3拍子が揃っていることが望ましく、ピタゴラではそれぞれの趣味のスタイルに合った家具の提案をさせて頂いています。
現在オンラインストアで販売されているサイズオーダー家具ライン『FLEX』では、「Audio・Bar・Book・Cafe・Fashion・Green・TV・Work」と8種類のスタイルを展開していて、それぞれのスタイルにおすすめの「機能」が備わっており、そしてほぼ全ての商品がお部屋にあわせてサイズオーダーして頂くことが可能です。

【 実際にアイテムがセッティングされた商品を約30点展示 】

今回のイベントでは、サイズオーダー家具ライン『FLEX』より約30点の商品を展示予定.。
家具本体のみの展示ではなくレコードやオーディオ機器、ウイスキーボトルや観葉植物など、それぞれのスタイルで使われる「アイテム」を家具にセッティングした上で展示させていただくので、より「趣味のための家具」としてのコンセプトが伝わる雰囲気の空間となっています。

展示予定のFLEX商品展示予定のFLEX商品

【 よりジブン好みに、フルカスタマイズ可能な『TAILOR』オリジナル家具デザインの無料サービス 】

ピタゴラでは『FLEX』とは別にもう一つのサービス、自分仕様にフルカスタマイズできるパーソナライズ家具ライン『TAILOR』を展開しています。

今回のイベントでは展示するFLEX商品をベースに、自分だけのオリジナル家具のデザインのご相談を無料でさせていただきます。
会場でオーダーしたい家具デザインを検討しきれなくても、後日デザイナーがご自宅に訪問またはリモートでのご商談が可能で、会期後もしっかりサポートさせて頂きます。「サイズ・機能・デザイン」をこれでもかとジブン仕様にオーダー頂けますのでどんなご要望でもお気軽にご相談ください。

TAILORの過去事例TAILORの過去事例

【 多様なジャンルのスペシャリストとコラボも 】
ピタゴラはあらゆるジャンルにフォーカスし家具作りをしていますが、様々なプロフェッショナルの方達に商品の監修や、展示用のアイテムをご提供を頂いています。

✔︎ 白金の小さな園芸店『 TOO GARDEN 』のグリーンを会場内で展示販売
✔︎ 酒類業界のプロフェッショナルから展示用ボトルの提供
✔︎ 銀座ハイエンドオーディオショップ『 SOUND CREATE 』とのコラボレーション商品の販売
✔︎ 音響プロデゥース社『 ONZU 』監修のクリエイター向けワークデスクの販売

【 展示スペースが1.6倍に拡大、好評につき2回目のポップアップ開催 】
2022年6月に新宿マルイメン様でポップアップを開催し大変好評をいただき、今回2度目の開催となります。
前回は1階22坪のスペースでしたが、今回は更に広い2階36坪のスペースで開催させて頂くことになり、より多くのピタゴラ家具をご覧頂ける様になりました。

【 9/15~28は『マルコとマルオの14日間』で10%オフ 】
9/15(木)~28(水)の間は、エポスカードにてお会計頂くと10%オフとなるお得な期間となります。
エポスカードをお持ちでないお客様も、同フロアにエポスカードセンターがあり即日発行が可能です。*審査がございます

【 イベント概要 】
名称: 『趣味を楽しむための家具展』
開催日時: 2022年9月1日(木)~ 12月2日(水) 営業時間11:00~20:00