会社概要

【新商品】業界初*!リモートワークが捗る新発想の座椅子を発売

~ブロー成形を採用し、100%リサイクルも可能に~

岩谷マテリアル株式会社

岩谷マテリアル株式会社(本社:東京都中央区)は当社ブランド「I'm D(アイムディー)」から「ENOTS FLOOR CHAIR(エノッツ フロアチェア)」を2023年1月20日より新発売します。

終息が見えないコロナ禍。感染症拡大による経済の停滞は企業にとってリスクとなり、社員のコロナ感染を避けるためリモートワークを推進する企業が増えています。自宅で仕事をする人が増えることにより、作業環境を見直す動きも活発となり、オフィスとは違うくつろぎながら作業できる座椅子を選択する人も増えています。

そこで当社は、リモートワークに配慮した『機能性』と満足できる『デザイン性』を両立した、座椅子業界では初となるブロー成形による新しい商品を作り上げました*。

底面には2段階の角度変化をつけており、作業など集中したいときは『前傾』に、ほっと一息つきたいときは『後傾』にと使い分けることができます。素材は強度とメンテナンス性を両立できるポリエチレン製。ブロー成形により中身は空洞になっているため、持ち運びも簡単です。また一体成型のため余分なパーツがなく、100%リサイクルが可能です(廃棄の際はお住まいの市町村の回収方法に従ってください)。

オフィスとは違う自宅という空間で座椅子を使い、天井を広く感じながらのびのびお仕事するのはいかがでしょうか。
私たち岩谷マテリアルは、岩谷グループの理念でもある“世の中に必要なものこそ栄える”という思いを胸に、これからも良いモノを生み出してまいります。

*2022年12月末時点、当社調べ。座椅子商品カテゴリーで「ブロー成形による座椅子」として初登場。

メディアユーザー新規登録無料